Polettos Kochschule: Rezept

Ein letztes Mal begeben wir uns mit Susanne Nett am Samstag, 29. August 2009 um 18.15 Uhr im SR-Fernsehen auf Rezeptsuche. Diesmal gibt es:

Spargel mit Pfannkuchen und Schinken

Rezept für 4 Personen von Inge Zander, Wachenheim

Zutaten Pfannkuchen:

4 Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser
½ TL Salz
Muskat nach Geschmack

Weitere Zutaten:

1 kg Spargel Klasse 2
Brühwürfel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben roher Schinken
Frische Petersilie
Butter

Zubereitung:

Spargel sorgfältig schälen (am besten mit Sparschäler), Enden abschneiden. Wasser mit Brühwürfel im Spargeltopf aufkochen. Spargel hineingeben, ca. 15 Minuten garen.

Eier, Milch, Mehl und Mineralwasser mit dem Handmixer zu einem Pfannkuchenteig verrühren. 4 große dicke Pfannkuchen in der Bratpfanne in heißer Butter ausbacken.

3 Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen, auf Pfannkuchen anrichten. Flüssige Butter und kleingeschnittene frische Petersilienblätter darauf geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

© Saarländischer Rundfunk

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
0 (0 votes)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.