Das interessanteste Kulinarikbuch 2013

Feinkostpapst Ralf Bos hat das beste Kulinarik-Buch geschrieben: Mein Kulinarisches ABC – Alles was der Gourmet wissen muss und noch mehr – für nur 19,95 Euro portofrei!

Ralf Bos machte sich Gedanken:
Lebensmittel und speziell Delikatessen werden oft nur noch als küchengerechte Zutaten wahrgenommen. Gegen diesen Trend wollte ich etwas unternehmen und ein deutliches Zeichen setzen,” so Bos im Gourmet Report Interview. “Denn wissen Sie, was genau Sie eigentlich auf dem Teller haben, wenn Sie Ihre Nudeln mit Trüffel verfeinern oder dieses Gericht in der Top-Gastronomie bestellen?

Ist Ihnen bekannt, in welchen Zeiten und an welchen Orten die besten und geschmacksintensivsten Trüffel gefunden werden? Wissen Sie, dass die bislang sommerfreie Trüffelzeit der Vergangenheit angehört, weil diverse Trüffel-Farmen auf dem Jahreszeit versetzten Australien unzählige Steineichen gepflanzt haben?

Haben Sie eine Antwort auf die Frage, warum einige Austern überhaupt nicht und andere dagegen geradezu fantastisch schmecken? Wissen Sie eigentlich, was Nougat ist? Wie es im Augenblick um den frischen Kaviar bestellt ist? Warum Yuzu momentan in aller Köche Munde ist? Was der Unterschied ist zwischen Himbeerbrand und Himbeergeist? Wie es sein kann, dass ein Discounter Champagner für lediglich 10 € anbieten kann?”
Diese und noch viel weitere Gedanken machte sich Bos und beantwortete sie selber in diesem interessanten, mit viel Sachverstand geschriebenen Buch.

“Ich könnte Ihnen noch viele Fragen stellen, alleine zu diesen kulinarischen Produkten,” so Bos weiter im Gourmet Report Gespräch. “Wir können es aber auch anders machen, und nach einer Antwort Ausschau halten, die übergreifend sowie einordnend ist und zugleich ein Phänomen offenbart: Jede Delikatesse hat einen erfahrbaren Charakter. Erst die vielen Spezifikationen dieses Charakters offenbaren, dass wir etwas Interessantes und Spezielles auf dem Teller haben. Das Wissen darum, der Geschmack dazu und die Konversation darüber bilden letztlich den Dreiklang des Genusses am Tisch.

Genau das möchte ich in meinem Buch “Mein kulinarisches ABC“ beleuchten, dass sowohl für Küchenprofis als auch für Gourmets geschrieben und bebildert wurde. Aufgeschlüsselt in verschiedene Delikatessen von A-Z enthält es stets lehrreiche, unterhaltsame, aktuelle und zugleich wissenswerte Informationen über eine dem Alphabet jeweils zugeordnete Delikatesse.”

Das Buch beweist noch andere Werte. Als ausgebildeter Koch, Sommelier, Restaurantdirektor und Inhaber des führenden Delikatessengroßhandels Bos Food liebe und lebt Bos seit Jahrzehnten für einen ehrlichen kulinarischen Genuss. Diese Liebe und das Gefühl für den besonderen Geschmack sind entstanden, weil Bos individuelle Erlebnisse mit Delikatessen aus der ganzen Welt verbinden kann. „Mein kulinarisches ABC“ besteht aus persönlich erlebten Geschichten, welche die spannende Kulisse hinter jeder beschriebenen Delikatesse transparent machen.

Gourmet Report Urteil: Sofort kaufen! Ein ganz wichtiges Buch für jeden Gourmet!

Mein kulinarisches ABC
Autor: Ralf Bos
Illustrationen/Collagen: Thomas Ruhl
Umfang: 192 Seiten
Format: 16 x 20 cm
Fackelträger Verlag GmbH
ISBN: 978-3-7716-4505-2 Bestellink portofrei

Preis: EUR 19,95 (D)

Sende
Benutzer-Bewertung
3 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.