Mandarin Oriental “Star Chefs” kochen auf den Amerika-strecken von Lufthansa

Drei Köche der Mandarin Oriental Hotel Group verwöhnen First- und Business-Class-Fluggäste von Lufthansa von Januar 2012 bis Februar 2013 auf den Flügen von USA nach Deutschland mit exklusiven Menüs.

Im Rahmen einer exklusiven Kooperation bieten Starköche der Mandarin Oriental Hotel Group den First- und Business-Class-Fluggästen von Lufthansa ein ganz besonderes Gourmet-Erlebnis in 10.000 Metern Höhe. Von Januar 2012 an genießen die Reisenden der Premium-Klassen auf den Strecken von den 17 amerikanischen Flughäfen nach Deutschland kulinarische Kreationen der mehrfach ausgezeichneten Köche der Mandarin Oriental Hotels in San Francisco, New York und Miami. Diese Zusammenarbeit ist Teil des Lufthansa „Star Chef“ Programms, das vor zwölf Jahren ins Leben gerufen wurde und fantasievolle Bordmenüs offeriert, die von international renommierten Chefköchen kreiert wurden.

„Die Mandarin Oriental Hotel Group und Lufthansa haben beide den Anspruch, einen Service der Superlative und höchster Qualität zu bieten“, sagt David Nicholls, Director of Food and Beverage der Mandarin Oriental Hotel Group. „Die Chefköche unserer internationalen Luxushotels sind bekannt für kulinarische Exzellenz sowie Innovation und wir freuen uns sehr, diese Gourmet-Erfahrung an Bord der Lufthansa 2012/2013 zu präsentieren.“

Folgende Köche der Mandarin Oriental Group nehmen an dem „Star Chef“ Programm 2012 teil:

Januar & Februar 2012 Mandarin Oriental, San Francisco
Executive Sous Chef Annie Hongkham
März & April 2012 Mandarin Oriental, New York
Executive Chef Toni Robertson
Mai & Juni 2012 Mandarin Oriental, Miami
Chef de Cuisine Joel Huff
Juli & August 2012 Mandarin Oriental, New York
Executive Chef Toni Robertson
September & Oktober 2012 Mandarin Oriental, San Francisco
Executive Sous Chef Annie Hongkham
November & Dezember 2012 Mandarin Oriental, New York
Executive Chef Toni Robertson
Januar & Februar 2013 Mandarin Oriental, Miami
Chef de Cuisine Joel Huff

Jeder Chefkoch wird sich für zwei Monate an dem „Star Chef“ Programm beteiligen, um so auch Vielfliegern kulinarische Abwechslung zu bieten. Die Menüs kommen frisch an Bord an, trotz der enormen logistischen Herausforderungen, die solch ein hochklassiges Catering mit sich bringt. Das First Class Menü wird aus fünf Gängen bestehen, das Business Class Menü aus drei Gängen.

Mit dem Mandarin Oriental, San Francisco beginnt die „Star Chef“ Reihe im Januar 2012: Executive Sous Chef Annie Hongkham wird die Lufthansa-Gäste im Januar und Februar mit einer trendigen Fusion-Küche bewirten, in der die europäische Küche mit asiatischen Einflüssen verschmilzt. So werden beispielsweise in der First Class Dungeness Krabben mit Avocadosalat und Limonengrass-Gazpacho-Dressing sowie geschmorte Rippchen, begleitet von einem Püree aus Fava Bohnen mit Wasabi und Rotkohlsalat, serviert. In der Business Class besteht das Menü aus Gemüse-Nasi Goreng mit Tamarinde und Chili oder gerösteter Hühnchenbrust mit schmackhaftem Brotpudding und Estragon Jus.

Die Mandarin Oriental „Star Chef“ Menüs sind an Bord aller Langstreckenflüge der Lufthansa von USA nach Deutschland bis Februar 2013 verfügbar.

www.mandarinoriental.com

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