Gunnar Tietz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Entspannte Menschen!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Sven Elverfeld aus dem Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Friedrich Becker (der Pinot Winzer) sen. in Bern’s Steak House in Tempa – größte Weinkarte der Welt.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Aal – gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ehrgeiz
  6. Ihr Motto?
    „Genieße das Leben!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Ein Saftig gebratenes Steak mit viel Salat.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Extremitäten die nicht in unsere europäische Kultur passen.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Grießbrei
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Gekochte Schweineohren von meiner Großmutter
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Angela Merkel
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Das Duke im Ellington Hotel und die Sushi-Bar im Vox
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Heinz Beck in Rom und das Restaurant „Bareiss“
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Matthias Diether!!!
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Er muss ein Gastgeber sein!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Ehrlich muss er sein
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Wenn das Essen versalzen ist
  19. Ihr größter Fehler?
    Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sie haben meinen vollsten Respekt, da sie sich einer großen Herausforderung stellen – nämlich in einer Männerdomäne in einem so harten Job ihren „Mann zu stehen“!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Südafrika und Neuseeland
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Neuseeland
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Alkoholfreier Traubensecco von Volker Raumland
  24. Ihr Lieblingswein?
    Pinot Noir aus der Südpfalz
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zu jeder Tages- und Nachtzeit! Besonders gerne mit meiner Frau.
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Sport – laufen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Mit dem Hund spazieren zu gehen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Sturz der Titanen von Ken Follet
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 20
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Titanic
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Offenheit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Den Bezug zu den Ursprungsprodukten der Küche nicht zu verlieren.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei einer Küchenparty im Palace hatten wir Gastköche aus Asien. Ich habe einige Zeit vor der Veranstaltung das Essen probiert – es war so scharf gewesen, dass ich zwei Stunden in der Küche stand und heulte. Danach wussten auch die asiatischen Köche dass sie später zur Küchenparty die Schärfe aus dem Essen rausnehmen mussten.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meinen fünf Freunden (Winzer) aus der Südpfalz

 

Auszeichnung 2011

Gault Millau – “Sommelier des Jahres 2011”

„Genieße das Leben!“
Gunnar Tietz
Gourmetrestaurant „first floor“
Hotel Palace Berlin
Budapester Straße 45
10787 Berlin

http://www.firstfloor.palace.de/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/134/index.html

Name:
Tietz
Vorname:
Gunnar
Geburtstag:
27.09.1969
Geburtsort:
Prenzlau
Wohnort:
Glienicke – Nordbahn

Stationen

Sommelier Gourmetrestaurant “first floor” in Berlin

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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