Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Sich Zeit zu nehmen und bewusst die Dinge wahr zu nehmen. Dies hat nichts mit teuer und edel zu tun. Er weiß auch die einfachen Sachen im Leben zu schätzen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Auguste Escoffier (schon verstorben) – er beeinflusste die Kochgeschichte - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Freundin zu Sergio Herman ins „Oud Sluis“ - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Ostsee-Schnepel – mit Butter bei 100 Grad im Konvektomaten - Ihr Hauptcharakterzug?
Treue und Zuverlässigkeit - Ihr Motto?
„Tages Arbeit! Abends Gäste! Saure Wochen! Frohe Feste!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Ochsenmaulsalat - Was essen Sie überhaupt nicht?
Eigentlich esse ich alles – allerdings würde ich doch auf ganz extreme Dinge aus anderen Kulturkreisen verzichten - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Ich habe immer alles gegessen - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Gefüllte Pfannkuchen – in allen Variationen - Welche norddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Helmut Schmidt - Welche norddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?
Scholle „Finkenwerder Art“ und Grünkohl mit Schweinebacken - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Hein Mück in Travemünde - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Mugaritz in San Sebastian - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Harald Wohlfahrt - Der ideale Chef muss wie sein?
Hart zu sich selbst, geradlinig, integer, mit großem Fachwissen und Verstand und einer kleinen Prise Esprit und Witz. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Treu, fleißig, absolut loyal und er muss natürlich fachliche Kompetenz haben. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn jemand familiäre Probleme hat - Ihr größter Fehler?
Meine Undiszipliniertheit – ich bin ein „Morgenmuffel“ - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da sehe ich eigentlich keine Unterschiede – sie bringen aber eine gewisse Harmonie ins Team - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Malediven - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan, Frankreich, Spanien, Thailand - Ihr Lieblingsgetränk?
Rotwein und Gin Tonic - Ihr Lieblingswein?
Pinot Noir „SD“ von Jacob Duijn - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Wenn es die Zeit und Umstände zu lassen – das kann überall sein - Ihre heimliche Leidenschaft?
Kochbücher sammeln - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Ich bin relativ einfach gestrickt – am liebsten gehe ich essen oder mit meinem Team ein Bier trinken - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Das neue Kochbuch von Nils Henkel und Kochen ist Krieg von Gregor Weber - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 800-900 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Des Teufels General - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ich habe sehr wenige Freunde und die sind alle in der ganzen Welt verteilt. Wenn man sich aber länger nicht sieht oder spricht, sind sie gleich wieder bereit sich auf einen einzulassen. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Sorgsamer Umgang und Respekt mit Lebensmitteln – bewusstes suchen nach Produkten, möglichst regional. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Für eine große Veranstaltung hatte ich vergessen den 4. Gang beim Lieferanten zu bestellen. Es ist mir dann am Veranstaltungstag aufgefallen. Der Lieferant hat es dann noch kurzfristig liefern können – der Gang ging dann doch noch in letzter Sekunde pünktlich raus. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eckart Witzigmann
Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau, 3,5 Feinschmecker Punkte
„Tages Arbeit! Abends Gäste! Saure Wochen! Frohe Feste!“
Christian Scharrer
Gourmetrestaurant „Buddenbrooks“
Grand Spa Resort A-ROSA Travemünde
Außenallee 10
23570 Lübeck-Travemünde
Gourmetrestaurant „Buddenbrooks“
Grand Spa Resort A-ROSA Travemünde
Außenallee 10
23570 Lübeck-Travemünde
http://www.a-rosa.de/travemuende/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/108/index.html
Name:
Scharrer
Scharrer
Vorname:
Christian
Christian
Geburtstag:
22.12.1969
22.12.1969
Geburtsort:
Waldshut / Südbaden
Waldshut / Südbaden
Wohnort:
Travemünde
Travemünde
Stationen
Buddenbrooks Restaurant, Grand Spa Resort A-ROSA Travemünde
„Airport Club“, Frankfurt
Restaurant „Imperial“, Schlosshotel Bühlerhöhe, Bühl
Restaurant „Gut Faistenberg“, Beuerberg
Restaurant „Schwarzwaldstube“, Baiersbronn
Hotel „Villa Hammerschmiede“, Pfinztal
Romantikhotel „Fürstenhof“, Landshut
Weinhaus „Brückenkeller“, Frankfurt a.M.
Restaurant „Jörg Müller“, Sylt
Hotel „Colombi“, Freiburg
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/