Neues Gourmetrestaurant Parc Fermé

Gourmetrestaurant Parc Fermé
wagt Unkonventionelles –
Junge Spitzenköche überzeugen mit kreativ-verspieltem Handwerk

Drei Monate nach Eröffnung hat sich das
Parc Fermé im Berliner Meilenwerk bereits zu einem Geheimtipp für
experimentierfreudige
Gourmets entwickelt: Die multikulturelle Urban
Cuisine von Küchenchef Dennis Ucak (27) und Sous-Chef Björn Swanson
(26) – beide mit Sterneküche-Erfahrung im Facil und im Fischers
Fritz – überzeugte die Kritiker. „Die jungen Köche verstehen Ihr Handwerk“,
lobt Bernhard Moser in der zitty, „sie können viel und wollen alles
zeigen“. Bernd Matthies freut sich im Berliner Tagesspiegel über die
beiden Newcomer, „die nicht von vorneherein auf das Übliche, Immerschondagewesene
setzen“, und als „eine der wirklich neuen, interessanten
Eröffnungen der Feinschmeckerküche in diesem Jahr“ feiert Johannes
Paetzold von Radio Eins das Parc Fermé beim „Locationcheck“.

Ucak und Swanson präsentieren eine spannende kulinarische Synthese
aus multikulturellen Einflüssen und technisch versiertem Koch-Knowhow.
Die eigenen türkischen bzw. amerikanischen Wurzeln fließen bei
Gerichten wie „Smokey Stubenküken“ oder „Pauline und ihr Lamm“ ein,
während Beilagen wie Rote-Beete-Papier oder emulgierte Hibiscusblüte
Spaß am Spiel mit handwerklichen Tricks verraten. Von ihren Meistern
Michael Kempf vom „Facil“ (ein Michelin-Stern) und Christian Lohse
(Fischers
Fritz, zwei Sterne) haben die beiden Köche viel gelernt und auf
dieser Basis ihre eigene, unverkennbare Handschrift entwickelt.

Über 26 Plätze verfügt das Parc Fermé, dessen moderne Einrichtung
sich gelungen mit Elementen der historischen Industriearchitektur
des Meilenwerkes, einem ehemaligen Straßenbahndepot, paart.

Das Abendmenü kostet von 59 Euro (drei Gänge) bis 89 Euro (sechs
Gänge),
ein Vegetariermenü wird von 49-69 Euro angeboten. Mutige
probieren das sechsgängige Überraschungsmenü (79 Euro) mit tagesaktuellen
Kreationen.

http://www.restaurant-parcferme.de/
Wiebestraße 36 – 37
Berlin Moabit
Di – Sa:
18:00 – 23:00
030 / 20613030

Facebook Fanseite:
http://www.facebook.com/pages/Restaurant-Parc-Ferm%C3%A9/168154296549790?v=wall#!/pages/Restaurant-Parc-Ferm%C3%A9/168154296549790?v=info

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