Andreas Mayer

Interview

   1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?

      Einen Menschen der sich Zeit nimmt für Genuss und Lebensfreude – und neuen Momenten aufgeschlossen gegenüber steht.

       
   2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?

      Penélope Cruz

       
   3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?

      Mit der russischen Präsidentin ins The Fat Duck

       
   4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?

      Seeteufel im Ganzen in einer Tomaten-Vinaigrette

       
   5. Ihr Hauptcharakterzug?

      Ehrgeiz

       
   6. Ihr Motto?

      Carpe Diem – was nicht heißen soll-sei faul. Sondern nur bewusst zu leben und das Leben in allen Facetten zu genießen und wahrzunehmen – ob Arbeit oder Freizeit.

       
   7. Ihr Lieblingsgericht?

      Rinderrouladen von der Mama

       
   8. Was essen Sie überhaupt nicht?

      Kartoffeln und Bananen

       
   9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?

      Innereien

       
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?

      Wiener Schnitzel so wie meine Mama sie zubereitet

       
  11. Welche Persönlichkeit aus Österreich bewundern Sie am meisten?

      Dietrich Mateschitz ( Red Bull )

       
  12. Welche Spezialität aus Salzburg mögen Sie am liebsten?

      Kasnocken

       
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Zell am See / Region?

      Kein bestimmtes – es kommt immer auf den Anlass an, ob mir nach uriger Hütte oder einem offiziellem Ambiente ist. Zell am See bietet eine große Auswahl guter Restaurants.

       
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Zell am See / Region?

       The Fat Duck von Heston Blumenthal in London

       
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?

      Eckart Witzigmann

       
  16. Der ideale Chef muss wie sein?

      So wie Eckart Witzigmann

       
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?

       Er muss die Linie des Chefs erkennen und umsetzen können. Entscheidungen treffen und verantwortungsbewusst im Umgang mit Mitarbeitern und Ware sein.

       
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?

      Die der Mitarbeiter

       
  19. Ihr größter Fehler?

      Ungeduld und Perfektionismus

       
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?

      Ihr Aussehen! Nein, ernsthaft gesagt: Den Biss und den Willen – denn die Damen müssen sich in einer Männerwelt durchsetzen.

       
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?

      Spanien

       
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?

      Japan

       
  23. Ihr Lieblingsgetränk?

      Kamillentee

       
  24. Ihr Lieblingswein?

      Grüner Veltliner

       
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?

      Immer wenn es passt – überall auf der Welt – und in großen Schlücken …

       
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?

      Meine Frau

       
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?

      Golfen im Sommer – Skifahren im Winter

       
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?

      „Vater unser“ von Jilliane Hoffmann

       
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?

      Ca. 400

       
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?

      Der Highlander

       
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?

      Ehrlichkeit und Treue

       
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?

      Ständig an sich und seiner Leistung zu arbeiten – die besten Produkte zu suchen – sorgfältig und genau zu arbeiten – seinen eigenen Stil finden und nicht einfach „nachkochen“

       
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?

       Bei einem Bankett hat ein Spüler meinen geklärten Fischfond für die Fischsuppe entsorgt  – was wir erst kurz vor dem Anrichten feststellten.

       
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?

      Mit niemanden – ich verbringe einfach schon so viele Nächte in der Küche mit Gästen an meinem Küchentisch. Ein anderer Ort wäre mir da lieber. Mit wem? Wohlmöglich mit meiner heimlichen Leidenschaft!?

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Andreas Mayer  

Auszeichnung 2010 2 Michelin Stern / 16 Punkte Gault Millau / 3 Feinschmecker-Punkte

Restaurant „MAYER’s“
Schloss Prielau
Hofmannsthalstraße
5700 Zell am See

www.schloss-prielau.at
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/19/index.html

Name:
Mayer
Vorname:
Andreas
Geburtstag:
30.09.1966
Geburtsort:
Raublingen / Bayern
Wohnort:
Zell am See

Stationen
seit 2004
Küchenchef und Pächter Schloss Prielau Hotel & Restaurant in Zell am See

2004

Küchenchef bei Eckart Witzigmann’s Palazzo in Berlin und München
2003
Produktion von Kochbüchern in Zusammenarbeit mit Eckart Witzigmann
2000-2003
Küchenchef im Kempinski Hotel „Vier Jahreszeiten“ in München
2000
Chef Patissier in der Residenz „Heinz Winkler“ in Aschau
1998-1999
Sous Chef des Restaurants „Käfer Schänke“ in München
1994-1997
Küchenchef des Restaurants „Maassen“ in Düsseldorf
1993-1994
Sous Chef des Restaurants „Fischküche“ in Berlin
1992-1993
Demi Chef de Partie des Restaurants „Landhaus Scherrer“ in Hamburg
1991-1992
Commis de Cuisine des Restaurants „Im Schiffchen“ in Düsseldorf
 
Ausbildung zum Koch im Landgasthof und Hotel „Zum Ochsenwirt“ in Oberaudorf

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