Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Zeit zu haben und sich Zeit zu nehmen - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Joachim Wissler - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau – in Asien - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Loup de Mer, gebraten mit Knoblauchbaguette - Ihr Hauptcharakterzug?
Konsequenz - Ihr Motto?
Von nichts kommt nichts… - Ihr Lieblingsgericht?
Süß-saurer Linseneintopf - Was essen Sie überhaupt nicht?
Geschlechtsteile, Hoden etc. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Speck - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Die Panade vom Schnitzel - Welche Sächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Ich schaue zu niemanden auf, aber die Leistung von unserem 71 jährigen Geschäftsführer ist schon bewundernswert - Welche Sächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Stollen - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Gasthof Bärwalde in Moritzburg - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Kein bestimmtes, überall dort wo ich mich mit meinen Freunden und der Familie wohl fühle - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Jeder der sich in der heutigen Zeit als Küchenchef selbstständig macht - Der ideale Chef muss wie sein?
Kollegial – doch bestimmend „Zuckerbrot und Peitsche“, fair und menschlich - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Offen dem Chef gegenüber, er darf das Vertrauen der Mitarbeiter nicht missbrauchen - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Menschliche - Ihr größter Fehler?
Zu ehrgeizig – alles muss sofort klappen - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Gelassenheit, Aromen-Sicherheit - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Asien - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Dänemark - Ihr Lieblingsgetränk?
Becks - Ihr Lieblingswein?
Regionale Weißweine - Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
Zur Geburt meiner Kinder - Ihr heimliche Leidenschaft?
Motorrad fahren - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Zeit mit der Familie verbringen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Küchenimpuls - Wie viele Kochbücher haben Sie?
ca. 60-70 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Herr der Ringe - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Sie sind so weit weg von der Gastronomie – das macht sie sehr sympathisch - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Regionale Produkte, motivierte Mitarbeiter - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei einem Kochkurs im Hyatt Köln ließ ich die Ente von einem heißen Blech ( nasses Touchon ) auf den Boden fallen. Die Gäste mussten nur die Beilagen essen. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit guten Freunden
Lebenslauf
Name:
Tienelt
Vorname:
André
Geburtstag:
24.11.1981
Geburtsort:
Freital
Wohnort:
Dohna
Restaurant:
Restaurant Sendig
Hotel Elbresidenz Bad Schandau
Markt 1-11
01814 Bad Schandau
www.elbresidenz-bad-schandau.de
Stationen: | |
07/2007 – heute | Küchenchef Restaurant Sendig Hotel Elbresidenz Bad Schandau |
01/2006 – 05/2007 | Chef de Partie Schlosshotel Lerbach Restaurant Dieter Müller |
08/2003 – 12/2005 | Souschef Hyatt Hotel Regency Restaurant GrauGans |
03/2003 – 07/2003 | Chef de Partie Romantik Hotel Pattis-Gourmetrest. Mario Pattis |
08/2000 – 02/2003 | Commis, Demi Chef Kempinski Hotel Taschenbergpalais |
08/1997 – 06/2000 | Ausbildung / Erbgericht Cunnersdorf |
Auszeichnungen: | |
2010 | 1 Michelin Stern 15 Punkte Gault Millau |
2007 | 1. Platz Chaine des Rotisseurs |
2006 | 1. Platz Feinschmecker Linie Aquavit „bestes Fischgericht“ |
2005 | 2. Platz Copa Cheréz |
2005 | 3. Platz Chaine des Rotisseurs |