Aufruf zum 9. LINIE Förderpreis für Deutschlands Jungköche –
Wer hat das beste Fischrezept?
Wer kreiert das beste Fischrezept des Jahres? Dieser Frage gehen der berühmte Aquavit LINIE und das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ nach und schreiben dieses Jahr den LINIE Förderpreis zum 9. Mal aus. “LINIE ist der passende Begleiter für Speisen aller Art. Der sanfte Geschmack von Kümmel und Anis wie auch von weiteren Kräutern in LINIE passen hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Die Kunst der Destillation, die einjährige Fasslagerung, die einzigartige viermonatige Reifereise über die Weltmeere wie auch die feine Zitrus- und Vanillenote unterstreichen die Harmonie dieser maritimen Spirituose mit Fisch,” so Linie in einer Pressemitteilung.
Die Aufgabe für die Köche: Ab sofort können alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Lehre erfolgreich abgeschlossen haben oder bereits auf der Meisterschule sind, ihre beste Fischkreation einreichen. Gesucht werden Rezepte für ein raffiniertes Hauptgericht mit Fisch oder Meeresfrüchten, das die jungen Köche selbst entwickelt haben.
Das Rezept muss nicht kompliziert und aufwändig, sondern vielmehr soll es auch für ambitionierte Hobbyköche nachvollziehbar sein. Sechs Jungköche mit den besten Ideen nehmen am 27. September am Finale in Bremerhaven teil. Dort kochen sie ihr Gericht à la minute für eine hochkarätige Jury. Die Siegerin oder der Sieger darf sich einen Spitzenkoch in einer europäischen Metropole aussuchen, um dort ein ein- oder zweiwöchiges Praktikum in der Küche zu absolvieren. Anreise, Übernachtung und Taschengeld werden übernommen.
Einsendeschluss ist der 26. Juli 2010. Interessierte finden die Teilnahmebedingungen und das Anmeldeformular unter www.linie.de . Alternativ können sie beim LINIE Aquavit Communication Bureau c/o Muth Kommunikation, Bei der Pulvermühle 7, 22453 Hamburg oder bei „Der Feinschmecker“, Poßmoorweg 2, 22301 Hamburg, angefordert werden.
Der LINIE Förderpreis zählt zu den renommierten Wettbewerben der Branche. Seit 2002 vergeben ihn LINIE und „Der Feinschmecker“ gemeinsam. Unterstützt wird der Wettbewerb außerdem vom Norwegian Seafood Export Council und vom norwegischen Porzellanproduzenten Figgjo.