barzone

Stelldichein nationaler und internationaler Bar- und Gastronomieprofis auf der barzone 2010 in Berlin- Bargröße Jim Meehan aus New York kommt mit aktuellen Trends auf die barzone – Top-Bartender aus England auf der Bühne – Franz Rauch, Gesellschafter des legendären P1 gibt Tipps aus dem erfolgreichsten Club Deutschlands

Am 4. und 5. Mai 2010 findet zum dritten Mal barzone – Bar & Restaurant Business Show in der arena Berlin statt. „Hier trifft sich das Who is who der deutschen Szenengastronomie“ erklärt Initiator Christoph Meininger, über Deutschlands größte Premium-Messe für die Trend-Gastronomie, „aber wir erwarten auch wieder viele Bargrößen aus dem Ausland.“

Unter den internationalen Topstars, die den rund 5.000 Besuchern ihre Mixkünste präsentieren werden, ist der „American Bartender of the Year 2009“ Jim Meehan (PDT) zu finden. Der New Yorker zählt zu den besten und erfolgreichsten Bartendern, Consultern und Fachautoren der Welt. Im Gepäck zur barzone hat er unter anderem die aktuellsten Bartrends aus der Stadt, die niemals schläft.

Mit dabei sein wird auch Shervene Shahbazkhani, Shootingstar der britischen Barszene. Nach Stationen in „The Outsider“ und „Ricks Bar“ ist sie seit 2007 General Manager im „The Voodoo Rooms“ (Edinburgh). In der Show-Area präsentiert sie den barzone-Besucher die „kulinarische Seite“ ihrer Cocktailkreationen, die geprägt sind von ihren Erfahrungen in der Food-Gastronomie.

Zu einem Streifzug durch die Londoner Barszene lädt Ago Perrone, „Best UK Bartender 2006“ und Head Mixologist der „Connaught Bar“ im legendären Connaught Hotel in Mayfair, ein. Auf der barzone wird er die Zuschauer in die magische Welt der Cocktails entführen und einige Geheimnisse aus Trend und Tradition lüften.

Erfolgreiche Gastronomen geben Einblick in ihre Erfolgskonzepte

Management-Know-how für Gastronomen von Gastronomen gibt es in der Education Area. Das Themenspektrum reicht dabei von Kooperationskonzepten über innovative Ideen zur Neukundengewinnung bis hin zum verkaufsfördernden Einsatz der Körpersprache.

Mit Spannung erwartet wird der Vortrag von Franz Rauch, Gesellschafter der P1 Gaststätten GmbH, zum Thema „Industriekooperationen – Tipps und Beispiele aus dem erfolgreichsten Club Deutschlands“. Mit neuen Kooperationsideen für eine profitable Partnerschaft zwischen Gastronomie, Fachgroßhandel und Zulieferindustrie wartet der erfahrene Vertriebsprofi Uwe Albershardt auf. Praxiserprobte Tipps im Umgang mit Social Media zur Kundengewinnung und -bindung gibt Andreas Steinbeißer, Leiter der Unternehmenskommunikation der Sausalitos Holding GmbH. Und der Future-Coach Hans Jürgen Hartauer zeigt, wie man mit Energy-Haltung, persönlicher Ausstrahlung und 360° Blick den Verkaufserfolg steigert.

Ausstellerportfolio noch vielfältiger

Innovativ und zukunftsorientiert präsentieren sich auch die zahlreichen Aussteller. Der Spirituosen-Gigant Team Spirit gibt Einblick in sein aktuelles Portfolio und die neuesten Signature-Drinks, Top-Röster Lavazza zelebriert ausgefallene Kaffee-Spezialitäten und Veltins lädt ein in die Welt der erfolgreichen Szenen-Biere.

Unter dem Motto „Mehr Raum für Design“ gibt es in diesem Jahr zum ersten Mal eine spezielle Design Area – mit aktuellen Interior-Trends, multifunktionalen Möbeln, 3D-Planung und Lichtdesign.

Interessierte Fachbesucher können sich bereits jetzt unter www.barzone.de/vorregistrierung anmelden und sich ihr kostenloses Ticket zu den Top-Themen der Gastronomie-Szene sichern.

Weitere Informationen zur barzone 2010 gibt es im Internet unter www.barzone.de.

  Über barzone

barzone – Bar & Restaurant Business Show – fand 2008 erstmalig in der arena Berlin statt und wird organisiert vom Meininger Verlag, einem der ältesten deutschen Fachverlage mit Spezialisierung auf Publikationen für die Wein- und Getränkebranche. Mit FIZZZ, dem Fachmagazin für die Trend- und Szenen-Gastronomie, hat das mittelständische Verlagshaus eine unverzichtbare Informationsquelle für Inhaber, Betreiber, Barkeeper sowie das Gastro-Management etabliert, das auch der Zulieferindustrie essentielle Informationen über aktuelle Trends liefert.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.