Rezept: Gebackener Skrei mit Kartoffelbrei

Gebackener Skrei mit Kartoffelbrei
und Grüner Sauce

Zutaten für 4 Personen:

800g Skreifilet (mit Haut, ohne Gräten)

2 TL Salz

Für die Grüne Sauce:

1 Bund glatte Petersilie

3 EL Minzeblätter

3 EL Kapern

1 Knoblauchzehe

1 EL Dijon-Senf

100ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

Für den Kartoffelbrei:

600-700gr Kartoffeln

2-3 Knoblauchzehen

ca. 100ml Milch

1 EL Butter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Mit der Sauce anfangen. Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern bis
eine cremige Sauce entsteht. Kalt stellen.

Für den Kartoffelbrei geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen. Die Kartoffeln und die Knoblauchzehen in
ungesalzenem Wasser kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Wasser
abgießen, Kartoffeln und Knoblauch zerstampfen. Milch und Butter zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Ein Pfanne mit Öl ausstreichen, in den Ofen stellen und auf 220º C
vorheizen. Den Fisch entschuppen und in vier gleich große Stücke teilen. Mit
der Haut nach unten in die Pfanne legen. Salz darüber streuen. Den Fisch auf
unterster Stufe sieben Minuten im Ofen backen, bis er gar ist.

Die Grüne Sauce mit Fisch und Kartoffelbrei anrichten. Dazu kann auch
ein grüner Salat oder Gemüse serviert werden.

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