Die Altstadt von Düsseldorf kulinarisch entdecken

Auf den Geschmack gebracht: Die Altstadt von Düsseldorf kulinarisch entdecken

Im 13. Jahrhundert wurde aus dem ehemaligen Fischerdorf an der Düssel, eine Stadt: nämlich Düsseldorf. Daraus hat sich im Laufe der Jahre eine moderne Metropole entwickelt, die nicht nur viel Sehenswertes bietet, sondern auch durch ihre gastronomischen Angebote besticht.

Mit einem neuen Konzept möchte Christine Krieb, die die Tour leitet, Interessierten Düsseldorf schmackhaft machen. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn die Tour führt nicht nur einmal quer durch die Altstadt sowie mehrere Jahrhunderte Stadtgeschichte, sondern sie startet bei Kaffee und Kuchen – und endet auch kulinarisch. „Denn es geht nicht nur darum, die einzelnen Viertel näher kennzulernen, sondern auch die gastronomischen Seiten Düsseldorfs zu entdecken“.

Die Tour beginnt auf dem Carlsplatz im „Kaffeereich“ – mit Kaffee und einem süßen Happen. Es wurde 2005 von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ wegen seines Kaffees ausgezeichnet.

Bei einem Gang durch die Altstadt lernen die Teilnehmer die spannende Geschichte der Stadt kennen. Vom Mittelalter bis in die heutige Zeit. Sie erfahren, warum Kurfürst Jan Wellem so wichtig für Düsseldorf war. Sie lernen die schönsten Kirchen der Stadt kennen und erfahren mehr über Düsseldorfer Originale, die die Stadt zu dem gemacht haben, was sie heute ist. Der Rundgang klingt gemütlich bei einem Aperitif und Mittelmeer-Feinkost aus.

Die Erlebnistour findet am Freitag, den 13. November, um 17 Uhr statt. Sie dauert etwa 2 Stunden. Der Preis beträgt 19,90 Euro pro Person (inkl. kulinarischer Kostproben). Eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich. Denn die Erlebnistour findet erst ab 6 Personen statt.

Anbieter ist: Christine Krieb, Lindenstraße 40235 Düsseldorf, Tel. 0211/5988295 oder . Weitere Infos unter: www.duesseldorf-entdecken.de

Christine Krieb ist ausgebildete Stadtführerin für Düsseldorf. Sie führt zu Fuß in der Altstadt, im Medienhafen und verschiedenen Stadtteilen von Düsseldorf. Seit fast 20 Jahren ist sie zudem in den Medien tätig als Journalistin und im Marketing. Schwerpunkte ihrer journalistischen Arbeit sind: Tourismus und Kulinarisches. Für Privatpersonen und Unternehmen konzipiert sie Stadtführungen, Erlebnistouren und Events.

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