Bison-Gerichte von Tobias Jochim

MANDARIN ORIENTAL, MUNICH: BISON-GERICHTE IM BISTRO MO

Vom 4. November 2009 bis 31. Januar 2010 werden Spezialitäten vom Bison, dem gesündesten Fleisch der Welt, im Bistro MO des Münchner Luxushotels serviert.

Vom 4. November 2009 bis 31. Januar 2010 offeriert das Mandarin Oriental, Munich in seinem Bistro MO eine Extrakarte mit Bisonfleisch-Spezialitäten.

Bisonfleisch aus der weiten Prärie in Manitoba, Kanada und Dakota, USA ist besonders gesund und schmeckt herrlich würzig und natürlich.

Schon seit Millionen von Jahren leben große Bisonherden frei auf dem amerikanischen Kontinent und bildeten eine der wichtigsten Lebensgrundlagen für die Indianer: Sie lieferten ihnen Essen, Kleidung und Werkzeug. Daher waren es auch die Indianer, die sich für die Anfang des 18. Jh. bedrohten Tiere eingesetzt haben. Heue leben alleine wieder ca. 40.000 Tiere auf mehreren tausend Hektar der Western State Bison Farmen, zu denen auch die Reservate der Ojibwa, Cree und Dakota Indianer in Manitoba gehören. Sechs Reservate, in denen rund 90 Indianer tätig sind, gehören zu der Bison-Züchter-Vereinigung Western State Bison ( www.westernbison.com ); diese werden vom kanadischen Staat gefördert.

Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung ist ein Muss für Bisons. In der nordamerikanischen Prärie findet der Bison bis zu 180 verschiedene Kräuter und Mineralien, die seinem Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack verleihen. Die gesundheitsbewussten Verbraucher schätzen Bisonfleisch: Wenig Fett, wenig Cholesterin und reich an Protein, Eisen, Selen und Zink. Das Fleisch enthält essentielle Aminosäuren und einen hohen Anteil an Vitamin B.

Tobias Jochim, Küchenchef des Mandarin Oriental, Munich (1 Michelin Stern) kreierte für die in München einmalige Bison-Speisekarte neue Gerichte wie: Carpaccio von Bison und kanadischem Hummer im Wildkräutermantel, Bisontatar auf knusprigem Kartoffelrösti, Burger vom kanadischen Bison, US-Bisonfilet aus Dakota sowie Porterhousesteak vom Manitoba-Bison. Passend zu diesem kulinarischen Highlight wird das Bistro MO im „Western States Stil“ dekoriert sein.

Weitere Informationen und Reservierungen unter +49 (0) 89-290 98 875

Wissenswertes über das Mandarin Oriental, Munich
Das Mandarin Oriental, Munich ist trotz seiner zentralen Stadtlage ein stilles Refugium aus dem Jahre 1875 mit dem Charme und der Eleganz der Neo-Renaissance. Das ehemalige Ballhaus für gesellschaftliche Ereignisse wurde im Mai 1990 als Hotel Rafael eröffnet und im Mai 2000 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen.

Das mehrfach ausgezeichnete Hotel bietet personalisierten Service auf höchstem Niveau und definiert Luxus neu. Zu den Besonderheiten des Mandarin Oriental, Munich gehört das Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) und die Dachterrasse mit beheiztem Pool (geöffnet in der Sommersaison) und einem spektakulären 360 Grad Blick über die Dächer der Stadt und auf die Alpen.

Wissenswertes über die Mandarin Oriental Hotel Group
Die mehrfach ausgezeichnete Mandarin Oriental Hotel Group ist Eigentümer und Betreiber von einigen der weltweit prestigeträchtigsten Hotels, Luxusresorts und Wohnungsresidenzen. Mandarin Oriental betreibt oder entwickelt derzeit 41 Hotels mit über 10.000 Hotelzimmern in 25 Ländern; darunter 17 in Asien, 14 in Amerika und 10 in Europa und Nordafrika. Desweiteren zählen 13 Residences at Mandarin Oriental, die jeweils mit den Hotelgrundstücken verbunden sind, zu dem Portfolio der Hotelgruppe bzw. sind in der Entwicklungsphase.

www.mandarinoriental.com/munich/

Hotelpreisvergleich

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.