Käse: “Le Gruyère Premier Cru”

Le Gruyère Premier Cru gewinnt erneut eine internationale Auszeichnung

Mit dem Käse “Le Gruyère Premier Cru” hat Walo
von Mühlenen am internationalen Käsewettbewerb vom 28./29. Juli 2009
in Nantwich (Cheshire, England) zum zweiten Mal nach 2006 die
Auszeichnung zum besten ausländischen Käse erhalten. Ebenfalls wurde
“Le Gruyère Premier Cru” als bester Käse der Klasse “Ausländische
Schnittkäse” mit der “LTS Litmann Trophy” ausgezeichnet und nach dem
einheimischen Stilton ferner zum zweitbesten Käse des gesamten
Wettbewerbes erkoren. Im Ganzen nahmen 2’761 Käsesorten aus 24
Ländern teil. Insgesamt hat von Mühlenen in Nantwich 2009 die
folgenden Auszeichnungen erhalten:

Le Gruyère Premier Cru, Käserei Chantonnaye, Alexander Guex (14
Monate gereift):

– Bester ausländischer Schnittkäse (LTS Litmann Trophy)

– Bester ausländischer Käse (Supreme Champion Overseas)

– Zweitbester Käse der gesamten Show (Reserve Supreme Champion)

Alpenglocke, Käserei Struss, Franz Jungo, St. Ursen (8 Monate
gereift):

– Gold Zertifikat in der Kategorie Schnittkäse

Swiss Premium Mozzarella, Käserei Swiss Premium AG, Dietikon:

– Bronze Zertifikat in der Kategorie Mozarella

Der Internationale Käsewettbewerb in Nantwich besteht seit 1897
und ist einer der traditionsreichsten Käseevents der Welt. Mit
diesem erneuten Erfolg hat die Familie von Mühlenen nach dem
Weltmeister Titel am World Cheese Award 1992, 2002, 2005 und dem
Weltmeistertitel 2006 in Wisconsin USA, erneut für den Schweizer Käse
einen grossen Erfolg erzielt. Von Mühlenen widmet sich seit vier
Generationen den traditionellen Rohmilchkäsen aus der Schweiz und
vertreibt diese mit einem eigenen Vertriebsnetz in der ganzen Welt.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.