Fenchel

Ob roh im Salat oder gekocht zum Fisch – Fenchel ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Die Knolle mit dem anisähnlichen Geschmack ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. In der Antike schätzte man den Fenchel wegen seiner heilenden Eigenschaften. Da das Stängelgemüse viele Ballaststoffe und ätherische Öle enthält, wirkt es Verdauungsstörungen wie Völlegefühl und Blähungen entgegen. Kleingeschnittene Fenchelblätter verfeinern Suppen, Soßen oder den Salat. Die Knolle eignet sich nicht nur als Fleischbeilage, sondern harmoniert auch mit saurem Obst wie Äpfeln und Orangen. Außerdem können Sie das Gemüse roh als Vorspeise oder Brotbelag genießen. Da der Anisgeschmack sehr intensiv ist, schneidet man die Knolle am besten in hauchdünne Scheiben. Das Gemüse wird hauptsächlich im Mittelmeerraum, aber auch in Deutschland angebaut. Noch bis zum Oktober sind heimische Knollen im Handel erhältlich. Frische Ware erkennt man an der weißen Knollenfarbe und dem leuchtenden Blattgrün. Die frische Knolle lässt sich nicht eindrücken, und die Schnittstellen am Stiel sind nicht eingetrocknet. AID

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