Kevin Berlet

Kevin kocht in Königswinter um die Krone

Travel-Charme-Azubi und Landesmeister Kevin Berlet vom Gothischen Haus
fährt zur Deutschen Meisterschaft der Gastro-Jugend nach Königswinter

Vor wenigen Wochen kürte der Landesverband
Sachsen-Anhalt des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA)
zum 18. Mal seinen besten Nachwuchs und zum ersten Mal gewann ein
Koch-Azubi aus dem Harz: der 22-Jährige Kevin Berlet vom Travel Charme
Gothisches Haus in Wernigerode. Mit seinem ersten Platz in der Kategorie
“Köche” qualifizierte sich Berlet für die Deutschen Meisterschaften
kommenden Herbst in Königswinter bei Bonn. Der gebürtige Halberstädter
erhält seine Ausbildung im Travel Charme Hotel Gothisches Haus in
Wernigerode.

Kevin Berlets Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften ist
auch eine Auszeichnung für Hoteldirektorin Petra Sowada und ihren
Küchenchef Karl Folie. Berlet schwärmt von der großen Unterstützung des
Hotels: “Es war wirklich Klasse. Ich konnte mich bestens auf alle
Details der verschiedenen Menügänge und Hauptspeisen vorbereiten.” Für
Karl Folie sind die jungen Auszubildenden eine Investition in die
Zukunft: “Es ist wichtig für das Gastgewerbe im Harz, guten und
qualifizierten Nachwuchs zu fördern.”

Den Landeswettbewerb des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes
(DEHOGA Bundesverband) im Maritim Magdeburg gewann Kevin Berlet mit
einem Vier-Gänge- Menü: Duett mit Scampi-Sülze und Zander-Dill-Mousse,
Minz-Kerbel-Vinaigrette, Currygurken und Croûton als Vorspeise, dann
eine Geflügelkraftbrühe, Perlhuhncroustillant und kandierter Spargel.
Als Hauptgericht folgte Crépinette vom Wildschweinfilet an Madeirajus,
Apfel, Paprikaragout, Balsamico-Pfifferlinge, Kartoffellauchplätzchen.
Den Abschluss bildeten Vanillecreme Brûlée, Schokoladenkrapfen,
karamellisierte Ananas und Himbeersauce.

Das Travel Charme Gothisches Haus ist ein denkmalgeschütztes
Vier-Sterne-Superiorhotel direkt am historischen Marktplatz von
Wernigerode mit bunt gestrichenen Fachwerkhäusern. Das Hotel hat 116
Zimmer und Suiten, einen 650 qm großen Spabereich, fünf
Veranstaltungsräume sowie drei Restaurants, darunter das
Feinschmeckerrestaurant Bohlenstube und den neu eröffneten Winkeller
1360. In der zugehörigen Vinothek wählen die Gäste zwischen rund 300
hochwertigen Weinen aus der Region und aus allen wichtigen Anbaugebieten
der Welt. Mit Peter Sonntag beschäftigt das Gothische Haus den einzigen
Sommelier Sachsen-Anhalts.

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