Philipp Lemoine

Berliner Morgenpost Restaurantkritiker Heinz Horrmann besucht das Borchardt in Berlin

“Die Küchenqualität und -stabilität hat einen Namen: Philipp Lemoine – Seit fünf Jahren führt der Franzose Regie in der Küche, schreibt jeden Tag eine neue Speisekarte, auf der nur die Klassiker wie die Meeresfrüchteplatte oder das Wiener Schnitzel ständig vertreten sind.”

Einfach war der Weg zu dieser Küchenkontinuität nicht. Lange Zeit hatte Roland Mary, Inhaber und Regisseur im Hintergrund, intensiv gesucht, um den richtigen Küchenchef zu finden, der Qualität mit der Größe des Edel-Bistros (200 Plätze) auf einen Nenner bringt. Mit Philipp Lemoine aus Paris wurde er fündig. Der Küchenkünstler aus dem Le Fouquet war im New Yorker La Boite En Bois verantwortlich, hatte eine gute Zeit im besten Pariser Hotel George V. und arbeitete in der Brigade des viel zu früh verstorbenen Berliners Siggi Rockendorf. Internationale Erfahrungen ließ Lemoine sofort in die Tageskarte einfließen. Zwei Beispiele für raffinierte Vorspeisen: Ètouffée Tauben in Kartoffelringen mit Pfifferlingen in Cassis Acetojus, Kalbszungencarpaccio mit Löwenzahnsalat in Meerrettichvinaigrette und Rote Beete. Mit Fischen beschäftigt sich der Wahlberliner am liebsten. Die Dorade Royal serviert er kross auf Kartoffelcarpaccio und mit gefüllten Mini-Paprika, die dem milden Fisch ein wenig Schärfe geben.

Lesen Sie die gesamte Restaurantkritik in der Berliner Morgenpost:
www.morgenpost.de/printarchiv/biz/article1089845/Mehr_als_nur_Schnitzel.html

Das Borchardt liegt auf Platz 570 der besten Deutschen Restaurants, Haiku Liste: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/615/borchardt.html

Borchardt, Französische Str. 47, Tel. 20 38 71 10. Geöffnet ist täglich von 11.30 Uhr an, Küchenschluss ist 24 Uhr. Alle Kreditkarten bis auf Diners Club werden akzeptiert

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