Rheingauer Schlemmerwochen erfolgreich gestartet!

Rheingauer Schlemmerwochen erfolgreich gestartet
Wein, Weck und Sonnenschein!

Bei strahlendem Sonnenschein hat die weintouristische Saison im Rheingau mit den 23. Rheingauer Schlemmerwochen am vergangenen Wochenende begonnen. Zahlreiche Besucher, insbesondere aus dem Rhein-Main-Gebiet, Rheinhessen und dem Mittelrheintal, machten sich auf den Weg, die 120 teilnehmenden Winzer und Gastronomen und ihre Angebote kennenzulernen. Nach einem langen und kalten Winter setzten sich tausende Rheingau-Liebhaber gerne bei rund 20 Grad unter strahlend blauem Himmel mit Freunden und Bekannten im Freien bei einem guten Glas Rheingauer Wein und regionalen Köstlichkeiten zusammen. Nicht nur Rheingauer Wein stand dabei hoch im Kurs, auch Sekt aus eigener Herstellung wurde dabei von den Besuchern in den Sektkellereien und Weingütern verkostet.

Noch bis zum Sonntag bieten vor allem die vielen Veranstaltungen mit Erlebniswert rund um die Rheingauer Schlemmerwochen zwischen Flörsheim am Main und Lorch am Rhein viel Erlebnishaftes:
Wanderungen, Musikveranstaltungen, Weinproben, Spargelessen oder Kunstausstellungen – für jeden Geschmack ist etwas dabei, und die Vorfreude ist schon groß. Für eine Veranstaltung in den kommenden Tagen “rund um den Spargel” liegen dem Antoniushof in Eltville-Rauenthal beispielsweise ca. 200 Anmeldungen vor! Dies beweist, wie gefragt die Rheingauer Schlemmerwochen bei Besuchern und Weininteressenten auch in ihrem 23. Jahr sind. Neben der Weinverkostung spielt übrigens auch der Flaschenweinverkauf eine große Rolle – insbesondere der neue 2008er Jahrgang fand großes Interesse.

Für das Weingut Rößler in Lorch am Rhein zum Beispiel sorgen die Rheingauer Schlemmerwochen nicht nur an diesen 10 Tagen, sondern auch darüber hinaus für ein hohes Besucheraufkommen – die Schlemmerwochen eröffnen zwar die Saison, der Werbeeffekt der Veranstaltung ist für die teilnehmenden Betriebe jedoch noch das ganze Jahr über spürbar. Ein Saisonauftakt nach Maß, der die ganze Region nach vorne trägt und viele zufriedene Gäste für weitere Besuche motiviert.

Der Rheingau lädt zum Schlemmen ein – noch bis zum 3. Mai sind wieder zahlreiche Weinkeller, Gutsschänken, Straußwirtschaften und Restaurants im Rahmen der Rheingauer Schlemmerwochen geöffnet.

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