Gut eingekauft

„Gut eingekauft“ in aktualisierter Neuauflage – Der Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel informiert und berät zugleich

Woher kommt die Pomelo? Wie lagert man Pitayas? Welchen Nährwert haben Tamarillos? Nicht nur auf diese Spezialfragen liefert die Neuauflage von „Gut Eingekauft“ des REWE Verlags umfassende Antworten. Denn Standardwerk ist nicht nur Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel, sondern zugleich Fachbuch und Ratgeber. Auf mehr als 400 Seiten liefert es neben Basiswissen über Nahrungsmittel vor allem umfassende warenkundliche Informationen über bewusste Ernährung. Die aktualisierte Neuauflage gibt es für 15,80 Euro im Buchhandel (ISBN 3-920785-02-9 ).

„Gut eingekauft“ präsentiert Nahrungs- und Genussmittel in systematischer Darstellung. Das Buch zeigt zudem, wie sie angebaut oder hergestellt werden, wo sie erzeugt und verarbeitet werden, wie man sie lagern und aufbewahren sollte. Leicht verständlich und anschaulich aufbereitet leitet „Gut eingekauft“ durch die Welt der Lebensmittel. Die Leser erfahren alles über die verschiedensten Obst- und Gemüsesorten und Handelsklassen, über spezifische Eigenschaften wie Brennwert oder Vitamingehalt, über Zubereitungsarten und Frischetests.

Das Kapitel „Öko? – Logisch!“ wurde für die aktualisierte Neuauflage komplett überarbeitet. Die Leser erfahren alles Wichtige über den ökologischen Landbau und Bio-Produkte. Daneben informiert ein aktueller Beitrag zur neuen EG-Öko-Verordnung darüber, was heutzutage eigentlich „bio“ ist und wie man dies kontrollieren kann.

Der durchgängig bebilderte Band wendet sich an alle Menschen, die sich für Nahrungsmittel interessieren oder die regelmäßig mit Essen und Trinken zu tun haben. Es eignet sich für Hobbyköche genauso wie für Küchenprofis. Aber auch Fach- und Berufsschulen greifen gerne auf den wertvollen Ratgeber zurück, der detailliertes Fachwissen leicht verständlich schildert und anschaulich aufbereitet. Gerade durch die zahlreichen Fotos, Schautafeln und Grafiken können sich die Leser nützliches Wissen aneignen. Fachbegriffe werden erklärt, Qualitätsbezeichnungen und Gütesiegel werden vorgestellt.

„Gut eingekauft“ ist weder Lexikon noch Kochbuch. Vielmehr ist es ein Wegweiser durch die weite Welt der Lebensmittel – von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel. Ein Wegweiser, der nicht nur Nachschlagewerk ist, sondern auch alltäglicher Begleiter im Supermarkt sein kann. Denn wer seine Lebensmittel kennt, kann Qualität besser beurteilen und schätzen. So kann der Leser lernen, wie er gut einkauft.

Gut eingekauft – Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel
Aktualisierte Neuauflage 2009
Festeinband, 424 Seiten, 15,80 Euro
ISBN 3-920785-02-9

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