Rezept – Herbstlicher Salat

Herbstlicher Salat

Zutaten: (4 – 6 Personen)

3 Chicoreeknollen, mittelgross, laengs geteilt
2 Aepfel
2 Birnen, bevorzugt deutsche Williams
1 EL Zucker
1 EL Honig
0,25 Liter Weisswein
0,2 Liter Wasser
1 Vanillestange, ausgekratzt
2 Sternanis
30 g Butter
3 Feigen
150 g Gorgonzola
100 g Mandelstifte
einige Weintrauben

Vinaigrette:

2 EL Apfelessig
4 EL Olivenoel

Zubereitung:

Den Zucker in einer beschichteten Pfanne aufloesen, dann mit der Haelfte des Weissweins und Wassers abloeschen. Den Honig und die Chicoreehaelften dazu und alles 5 Minuten koecheln lassen. Der Chicoree wird gar, der Honig-Wein-Wassersud zieht in die Knollen. Nun die AEpfel und Birnen in grosse Spalten schneiden, in Butter mit der Vanillestange und dem Sternanis schwenken, dann etwas Wasser und Wein dazu und 2 – 3 Minuten leicht koecheln lassen. Jetzt noch die Feigen in Stuecke schneiden, den Gorgonzola wuerfeln und die Trauben entkernen und halbieren. Aus Essig und OEl eine Vinaigrette ruehren. Dann alle ausgekuehlten Zutaten in eine flache Schuessel geben, mit der Vinaigrette betraeufeln und vorsichtig vermengen.

Die Mandelstifte in einer Pfanne leicht braeunen und ueber den Salat streuen.

Viele unterschiedliche Aromen, aber sehr lecker!

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.