Rezept – Gefuellte Tomaten mit Lachs und Gemuese

Gefuellte Tomaten mit Lachs und Gemuese

Zutaten:

10 Fleischtomaten, ausgehoehlt, mit Deckel
300 g Lachsfilets, ohne Haut und Graeten
2 Tassen Basmatireis
1 rote Paprikaschote, geschaelt
1 gelbe Paprikaschote, geschaelt
1 mittelgrosse Zucchini
3 Fruehlingszwiebeln
ein halbes Bund Petersilie
1 kleine Fenchelknolle
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenoel
1,5 Liter Bruehe

Zubereitung:

Von den Tomaten den Deckel abschneiden, dann das Kerngehaeuse mit einem Loeffel entfernen und aufbewahren.

Alle Gemuese in gleichgrosse Wuerfel schneiden, den Lachs in etwas groessere Wuerfel.

Den Basmatireis kochen. Wenn der Reis gar ist, alle Gemuese, Pinienkerne und den Knoblauch in einer Pfanne anduensten, den Lachs dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen und dann in die ausgehoehlten Tomaten fuellen.

Die Kerngehaeuse und Bruehe in einer Bratreine oder eine hohe Pfanne geben, die gefuellten Tomaten hinein stellen, den Deckel auf die Tomaten legen, noch leicht mit Olivenoel begiessen und fuer mindestens 20 Minuten in den Backofen schieben, vorher.

Die Tomaten sind gar, wenn sie seitlich aufplatzen.

Nun den Sud durch ein Sieb passieren, mit Olivenoel (mindestens 3 EL) aufmixen und zu den gefuellten Tomaten geben. Leicht, locker, etwas Arbeit. Viel Spass!

Idealer Begleiter: ein Chianti Classico.

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