Markus Alegre Galan – Le Royal Méridien Hamburg

Junior Sommelier Markus Alegre Galan – Erfolgreiche Prüfung zum IHK geprüften Sommelier

Markus Alegre Galan (25), Junior Sommelier im
Le Royal Méridien Hamburg, hat an der IHK Koblenz erfolgreich seine
Sommelier-Prüfung abgelegt. Der junge Restaurantfachmann arbeitet
bereits seit der Eröffnung des 5-Sterne-Hotels vor fünf Jahren im Le
Royal Méridien Hamburg. Dort entdeckte er seine Liebe zum Wein und
nutzte die Berufung zum Junior-Sommelier vor einem Jahr um sich an der
Deutschen Wein und Sommelier Schule (Niederlassung Hamburg) weiter
ausbilden zu lassen. Nach seinem erfolgreichen Abschluss wird er jetzt
den Gästen im Le Ciel-Restaurant bei der Wahl des passenden Weines zur
Seite stehen. Die zweihundert Positionen umfassende Weinkarte ist auf
das internationale Publikum zugeschnitten und berücksichtigt viele
bekannte Anbaugebiete. Einen leichten Schwerpunkt wird es im Bereich
deutscher Weißweine geben.

Nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im Ratsweinkeller Hamburg
begann Markus Alegre Galan im Le Royal Méridien Hamburg als Commis de
Rang, zuerst im Room Service, später im Le Ciel Restaurant. Es folgten
die Positionen des Demi Chef de Rang und seit März 2007 die des
Junior-Sommeliers. Für den in Hamburg geborenen Galan zählen gutes Essen
und Wein auch privat zu seinen Interessen, ebenso wie das Reisen. Das
wird er künftig vermehrt zur Entdeckung neuer Gaumenfreuden nutzen, auch
in Castilla y León, der spanischen Heimat seines Vaters — und eine
namhafte Weinregion.

hamburg.lemeridien.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (5 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.