DeCecco

Prädikat: besonders wertvoll – Eine Pasta macht ihrem Namen alle Ehre

Wenn die reich mit Sternen, Hüten und Gabeln ausgezeichneten Küchenchefs Italiens und Deutschlands den Namen DE CECCO mit Gourmetqualitäten verbinden, ist das ohne Zweifel die höchste Auszeichnung, die eine industriell gefertigte Nudel bekommen kann.

DE CECCO Pasta hat längst die Sterneküche erobert. In Italien genauso, wie in Deutschland. Dort wie hier arbeiten die besten und namhaftesten Küchenchefs bereits seit vielen Jahren mit Pasta von DE CECCO. Allen voran Heinz Beck, Gewinner des BOURDA GOURMET AWARDS 2006 und Drei-Sterne-Starkoch des legendären La Pergola in Rom, eine der ersten und nobelsten Adressen Italiens. Er ist der prominenteste Markenbotschafter für DE CECCO Premium Pasta nach original italienischem Rezept. Zudem zeichnet er mit seinem guten Namen für die exklusiven Saucen-Kreationen „I SUGHI“, die er eigens für den Nudelhersteller
aus Fara San Martino in den Abruzzen entwickelt hat.

Für ihn, wie alle anderen Meister der Pastaküche, spielen Nudeln von DE CECCO eine wichtige Rolle in der italienischen Topgastronomie. Sie ist an der Pastatafel erstklassiger Trattorien genauso wie in Bistros zu finden und hat in vielen Sternerestaurants sowie Restaurantküchen mittlerweile ihren festen Platz. Keine ist wie Sie, urteilen einhellig Kenner, Liebhaber, Kochkünstler und die hoch dekorierten Meister ihres Fachs. Was dem weit verbreiteten Expertenurteil zu Folge in den exzellenten Kocheigenschaften und dem einzigartigen Geschmack
der Pasta von DE CECCO begründet liegt.

Ob Italiener oder Deutsche – die Gäste aller großen Küchenchefs sind sich einig. Auch bei ihnen genießt DE CECCO Pasta einen Spitzenruf, weil Sie stets unvergessliche Gaumenfreuden beschert. Und das will schon etwas heißen, denn an der Pasta-Front sind die Italiener ja bekanntlich sehr anspruchsvoll und äußerst penibel. Schließlich ist die Pasta eine Ur-Spezialität und d a s Nationalgericht im eigenen Land. Aber auch deutsche Gäste, Genießer und Gourmets haben inzwischen gelernt, die Qualität einer Pasta sicher zu beurteilen. Vom Sansibar auf Sylt bis zu Schubeck in München. Hierzulande sind die Qualitätsansprüche an eine Klasse-Pasta ebenfalls sehr hoch. Und das nicht nur in Regionen Deutschlands, wo die Italien kundige Gästeschar besonders zahlreich vertreten ist. Davon abgesehen besteht generell und nationenübergreifend ein deutsch-italienischer Konsens darüber, was das A und O für beste Nudelqualität ist: Dass die Pasta beim Kochen den richtigen „Biss“ bewahrt und fähig ist, sich den verschiedenen Zugaben anzupassen und deren Würze zu unterstreichen. Die Gastronomie und ihre Küchenchefs bestätigen, dass man bei Gästen in diesem Punkt mit DE CECCO immer
auf der sicheren Seite ist.

Obwohl – oder gerade weil – viele Spitzenköche ihre Nudeln gerne selbst herstellen, schätzen allesamt die herausragende Qualität von DE CECCO Pasta und haben durchweg eine hohe Meinung. Heinz Beck benutzt Nudeln von DE CECCO, weil sie langsam getrocknet, aus erlesenem Weizen, ausgewählten Weizenkernen und mit reinem Wasser aus einer eigenen Gebirgsquelle hergestellt werden. Für den Mahlvorgang wird nur das Herz des Korns verwendet und zu einem grobkörnigen Gries vermahlen, der eine schonende Trocknung bei milder Hitze ermöglicht. Dadurch bleiben die geschmacklichen Eigenschaften des Getreides in der Pasta erhalten. Das Ergebnis: Pasta mit erstaunlich viel Eigengeschmack. Von DE CECCO empfiehlt Heinz Beck auch die Pasta Saucen, weil diese aus den natürlichen Zutaten der Mittelmeerküche sind und aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen hergestellt werden, die aus den fruchtbarsten Gebieten Italiens kommen. DE CECCO Nudelsorten erhalten beim Pressen in Bronzeformen eine raue Oberflächenstruktur und können die Saucen besonders gut aufnehmen. Für jede Sauce gibt es die bestmöglich passende Pastaform von DE CECCO, die den Geschmack optimal transportiert.

Pasta ist nicht gleich Pasta: Das hat offensichtlich auch eine stetig steigende Zahl qualitätsbewusster, deutscher Verbraucher erkannt und die Premiummarke für sich entdeckt. Die Spitzenpasta von DE CECCO liegt voll im Trend zur echten, authentischen “Italianità” in der Küche und zu kompromisslos, unverfälschtem italienischen Geschmack. Sie ist sogar im Lufthansa miles-and-more Katalog zu bestellen und wird im HORECA-Bereich vertrieben. Die bei REAL, EXTRA, Karstadt, Metro C&C, Kaufhof, Tegut, Citti, HIT und REWE angebotene Marke konnte in 2007 ein zweistelliges Umsatzplus in Deutschland verzeichnen. Damit geht die Vertriebsstrategie von DE CECCO voll auf: Auch in Zukunft werden nur Produkte von Gourmetqualität die Farben Gelb und Blau und
die rotwangige Bäuerin mit den Weizenähren im Logo tragen. In Italien ist DE CECCO bei einem wertmäßigen Marktanteil von rund 9 Prozent Marktführer im Premium-Segment.

DE CECCO – eine Pasta von Welt

Seit 1886 produziert die Pastafabrik F.lli DE CECCO in Fara San Martino qualitativ hochwertige Pasta-Produkte. Die mehr als 100jährige Tradition und Erfahrung in der Kunst der Pastafertigung, kombiniert mit innovativen Produktionstechniken sowie zertifizierten Industrieprozessen, ist das, was die einzigartige Qualität von DE CECCO Produkten ausmacht und garantiert.
Der Name steht für ein erfolgreiches italienisches Familienunternehmen in der fünften Generation, das seine Premiumprodukte
heute unter der Dachmarke DE CECCO weltweit in über 100 Länder exportiert. Der Erfolg der DE CECCO Pasta auf den Auslandsmärkten wächst. Im vergangenen Jahr wurden rund 60.000 Tonnen exportiert. Wichtige Abnehmer hat das Unternehmen in den USA, Japan, Deutschland, Frankreich und Großbritannien. DE CECCO beschäftigt 700 Mitarbeiter und erzielte 2007 einen Jahresumsatz von ca. 270 Mio. Euro. Vielfalt und erste Güteklasse zeichnen DE CECCO aus: Täglich werden in modernen Produktionsanlagen mit einer Tageskapazität von 550 Tonnen Nudeln in über 220 Formen produziert – ausschließlich im Stammwerk in Fara San Martino. Was für DE CECCO Standard ist, bedeutet global gesehen einzigartige Qualität. Denn, als erster Pastahersteller weltweit erhält DE CECCO das DNV Zertifikat. Das international renommierte Institut bestätigt über wissenschaftliche und unabhängige Testverfahren, dass DE CECCO höchste Qualitätsparameter im gesamten Pasta Produktionsverlauf einhält. Auf gleich hohem Niveau stellt DE CECCO auch seine Olivenöle extra vergine, Tomaten basierte Produkte und Tomaten Saucen her.

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