Heiko Nieder

Heiko Nieder wechselt in die Schweiz – Das Dolder Grand eröffnet im April in Zürich

Heiko Nieder wird Chef Fine Dining im ‘The Restaurant’ des Dolder Grand in
Zürich. In den letzten Jahren führte der deutsche Gourmetkoch das
‘L’Orquivit’ in Bonn. «Die junge, individuelle und experimentelle Küche von
Heiko Nieder war bei der Entscheidung ausschlaggebend», kommentiert
Managing Director Thomas Schmid. Für seine kulinarischen Kreationen
erhielt der 35-jährige Nieder 2003 den Titel ‘Entdeckung des Jahres’. 2004
wurde er mit einem Stern von Guide Michelin ausgezeichnet und im letzten
Jahr mit 17 Punkten von GaultMillau.

‘The Restaurant’ mit 65 Plätzen sowie Private Dining, Lounge-Bar und
Terrasse ist durch einen eklektischen Einrichtungsstil geprägt. Die voll-
ständig restaurierte historische Decke verleiht dem Raum ein stilvolles
Ambiente, das durch ein exklusives Interior Design ergänzt wird. An der
Seite von Heiko Nieder wird Didier Clauss, ebenfalls aus dem ‘L’Orquivit’ in
Bonn, als Restaurant Manager und Sommelier fungieren.

Das Dolder Grand eröffnet im April 2008 mit 173 luxuriösen Zimmern und
Suiten, einem Spa-Bereich auf 4.000 Quadratmetern, zwei Restaurants
sowie Bankett- und Seminarräumlichkeiten. Reservierungen für Zimmer und
Bankett werden bereits entgegen genommen. Das ehemalige Dolder Grand
Hotel wurde 2004 für den Umbau geschlossen. Für die Architektur zeichnen
Foster and Partners, für Interior Design United Designers und für das Spa-
Konzept Sylvia Sepielli verantwortlich. (Quelle: GastroGourmetGuide)

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