Leaders Club Award 2008

Neue, innovative Gastronomiekonzepte werden beim 7. Leaders Club Award prämiert; Bewerbungsschluss: 31. Juli 2008.

Zum siebten Mal schreibt der Leaders Club Deutschland seinen Award für neue, innovative Gastronomiekonzepte aus. An der Ausschreibung können sich Gastronomen aus Deutschland, Österreich und der deutschsprachigen Schweiz mit Konzepten bewerben, die innovativ, multiplikationsfähig und noch keine zwei Jahre am Markt sind. Vergeben wird der Preis im Rahmen einer Branchenveranstaltung am 10. November 2008 im Stadtgarten Essen. Mit dem im Jahre 2002 ins Leben gerufenen Wettbewerb will der Leaders Club Innovation und Unternehmertum in der Branche fördern.

Bewerbungsschluss ist der 31. Juli 2008. Eine Fachjury trifft die Vorauswahl und bestimmt die Nominierten für die Award-Nacht. Bereits die Nominierung bedeutet für junge Gastronomen die Anerkennung ihrer Idee durch Branchenkollegen und den Schritt in die Öffentlichkeit. Im Rahmen der Veranstaltung präsentieren sich die Teilnehmer mit einer Kurzvorstellung von Vision und Konzept sowie dem im Vorfeld gedrehten Video.

Wer es mit seinem Konzept bis ins Finale schafft, wird vom Leaders Club folgendermaßen unterstützt: Einladung zur Award-Nacht, Profi-Video über den Betrieb sowie die kostenlose Mitgliedschaft im Leaders Club für ein Jahr. Die Mitgliedschaft bedeutet für die Nachwuchsgastronomen die Einbindung in das Leaders Club-Netzwerk mit Teilnahme an Clubtreffen und Fachstudienreisen.

Bereits sechsmal wurde der Award vergeben, im Jahr 2007 gingen die Awards an Rolf Hiltl für das vegetarische Restaurant „Haus Hiltl“ in Zürich und Bodo Wanjura für das Frankfurter Gourmetburger-Konzept „Die Kuh die lacht“. 2006 wurden aufgrund von Stimmengleichheit die Schnitzelei in Berlin, das San Pietro in Graz und das Yooji’s Bellevue in Zürich ausgezeichnet, im Jahr 2005 das east (Hamburg) sowie Die Röhre (Unterach/Attersee). Weitere Gewinner aus den Vorjahren: Brenner und Voglhaus (2004), Archeon Gefsis und Karma – Public Livingroom (2003), Monsieur Vuong und Efendy (2002).

Interessierte Gastronomen senden ihr Ideenkonzept bitte bis zum 31.7.2008 an das Koordinationsbüro, Tel. 040 / 530 23 12-0, E-Mail: info@leadersclub.de

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