Fette in der Ernährung

Welche Bedeutung haben Fette in der Ernährung für die
Erhaltung unserer Gesundheit und für die Entstehung von
Krankheiten? Die Frage nach der optimalen Fettzufuhr verbunden
mit dem gesundheitlichen Nutzen steht seit Jahrzehnten im Fokus
der Ernährungswissenschaft.

Die Sektion Sachsen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.
V. (DGE) bietet Fachkräften die Gelegenheit, sich in Sachen Fette
auf den neuesten wissenschaftlichen Stand zu bringen und lädt zur
ihrer 27. Ernährungsfachtagung “Fette in der Ernährung” am 14.
Juni 2007 nach Leipzig ein.

Ein Augenmerk richtet sie dabei auf die von der DGE entwickelte
evidenzbasierte Leitlinie “Fettkonsum und Prävention ausgewählter
ernährungsmitbedingter Krankheiten”. Hierin wird die Beziehung
zwischen Menge und Qualität von Fett und der Entstehung
ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten (Adipositas,
Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck,
Herzinfarkt, Schlaganfall und Krebs) dargestellt und bewertet.
Des Weiteren erörtern Experten die Funktion des Fettgewebes als
Organ sowie den Einfluss von Fetten auf die körperliche und
geistige Entwicklung von Kindern – vor und nach der Geburt. Die
gesundheitliche Bedeutung von n-3 Fettsäuren wird ebenso
diskutiert wie echte und vermeintliche Wirkungen von konjugierter
Linolsäure auf das Körpergewicht.

Die Fachtagung findet am 14. Juni 2007 von 10.00 bis 15.00 Uhr im
Neuen Rathaus Leipzig statt und richtet sich an
Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachjournalisten, Fachkräfte und
Meinungsbildner aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention
und Public Health. Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 EUR, für
Studenten 10,00 EUR.

Weitere Informationen gibt die:

http://www.dge-sachsen.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.