Zweisamkeit am Herd: das neue Bookazine “Kochen für zwei”

Mit dem neuen Sonderheft fördert DER FEINSCHMECKER
die Gleichberechtigung in der Küche: “Kochen für zwei” ist ein
Gemeinschaftswerk von zwei leidenschaftlichen Überzeugungstätern
Eckart Witzigmann, der Großmeister, und Susanne Walter, die junge
Köchin, die bei Jean-Claude Bourgueil im Düsseldorfer “Schiffchen”
und in Belgien gearbeitet hat, bevor sie sich selbstständig machte.

Die Redaktion spannte die beiden Enthusiasten gemeinsam vor den Herd und das Experiment gelang. Auf 150 opulent fotografierten Seiten
stellen die beiden insgesamt 60 Rezepte vor, die 19 Menüs richten
sich dabei nach den Jahreszeiten: Mit knackigem Grün und frischen
Aromen begrüßen sie den Frühling sowie die Stars der Saison Spargel
und Morcheln. Aus dem Vollen schöpft das Duo im Sommer schließlich
ist die Zeit reif für herrliche Gemüse, Fisch und Beeren. Aber auch
Saftiges für den Grill und Handliches für das Picknick haben die
beiden im Repertoire. Im Herbst nehmen sie sich Zeit für mollige
Aromen mit Ente und Wild, genießen die letzten Sonnenstrahlen aber
auch noch im Biergarten mit zünftigen Snacks. Die schöne Bescherung
kommt schließlich im Winter. Bei den Festspielen am Herd darf ein
Hauch Luxus dabei natürlich nicht fehlen: Trüffel, Hummer, Stör und
Foie gras gehören jetzt auf die Teller.

Erst richtig komplett wird jedes Gericht mit einem Glas Wein ¬
alle Tipps für eine passende Begleitung stammen von Paula Bosch,
Sommelière im Münchener Restaurant “Tantris”.

Die Optik des Heftes ist appetitlich und opulent, alle Rezepte
werden gut erklärt, zum Teil auch mit Zubereitungsfotos. Viele
Gerichte eigenen sich auch gut für Einsteiger und sind schnell
gemacht. Eckart Witzigmann und Susanne Walter kommt es eben auf den
Geschmack an, nicht auf die aufwändige Inszenierung. Schließlich
steht man zu zweit zwar gern am Herd.
Aber eben nicht nur.

Das Sonderheft “Kochen für zwei” ist Teil 6 aus der hochwertigen
Paperback-Reihe des FEINSCHMECKERS. Das Bookazine – eine Mischung aus
Buch und Magazin – kommt am 24. Oktober 2006 in den Handel und kostet
9,95 Euro.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.