DAS!-Rezept: Paella

Wenn das Wetter schon nicht so sehr suedlaendisch ist, dann kochen Sie doch einfach spanisch und schon ist die Stimmung wieder sommerlich – Rainer Sass hat dafuer genau das richtige Paella-Rezept.

Paella
Zutaten: (8-10 Personen)

750 g Paellareis
1,5 Liter Fleisch- oder Gemuesebruehe
0,2 Liter Weisswein, trocken
4 Kapseln Safran, gemahlen
4 Haehnchenbrustfilets
1 kg Scampis mit Schale, roh
1 Tasse ausgeloeste frische Erbsen, ca. 500 g Rohgewicht
3 kleine rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 walnussgrosses Stueck frischen Ingwer
1 Bund glatte Petersilie
Zitrone, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Paella-Reis in eine beschichtete Pfanne geben, ohne Fett ganz leicht anroesten, dann Olivenoel dazu geben. Alles gut vermengen, nochmals leicht anroesten. Zwiebel, Knobi, Ingwer und Petersilie sehr fein hacken – fast breiartig. Diese Masse zum Reis geben, 2/3 der Bruehe und Wein dazu und Alles leicht salzen. Jetzt Haehnchenbrust und Scampis beigeben, Scampis ohne Schale und Darm, wieder gut vermengen, Safran und Erbsen dazu. Alles staendig bewegen und immer etwas neue Bruehe dazu. Nach 20 Minuten ist alles gar, dann mit Zitrone, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren. Koestliche fettarme Paella.

Wer moechte, nimmt mehr oder weniger Scampis und Huhn. Bestes Gelingen ist mit guter Bruehe, Reis und Safran garantiert. Hossa – und viel Spass!

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

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