11 Feinschmecker sollt ihr sein

Wenn am 8. Juni in Warschau der Anpfiff zur Fußball Europameisterschafft durchs Stadion schrillt, werden wieder Millionen deutsche Wohnzimmer zum Fanblock. Gute drei Wochen lang wird mitgefiebert, angefeuert und zugejubelt. Und nichts macht so hungrig, wie eine 90-Minuten-Zitterpartie. Deshalb gilt es auch als Fan bei Kräften zu bleiben. ANDECHSER NATUR hat schnelle Rezepte zusammengestellt, die so einfach zubereitet sind, dass auch 11 Freunde satt werden – ohne dass der Gastgeber zu viel Zeit in der Kabine, pardon in der Küche, verbringen muss. Doch auch für alle, die als Gastgeber in der Königsklasse spielen wollen, hat ANDECHSER NATUR die richtige Rezeptstrategie. Echte Spielführer überraschen ihre Mitspieler mit kulinarischen Länderduellen: Dann tritt zum Beispiel die französische Quiche gegen die italienischen Linguine an. Möge der leckerste gewinnen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Schnelle Rezepte
Andechser Obadzda Zutaten (für 4 Personen):
500 g reifer ANDECHSER NATUR Bio-Camembert,
50 g weiche ANDECHSER NATUR Frische Bio-Almbutter,
200 g ANDECHSER NATUR Handgeschöpfter Bio-Topfen-Quark,
100 g feingehackte Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel,
6-8 EL Bier (Hell),
2 EL Schnittlauchröllchen,
50 g feingeschnittene Zwiebelringe.
Außerdem: 8 Scheiben Roggenmischbrot, 4 Radieschen.

Zubereitung:
Den Bio-Camembert mit einer Gabel zerdrücken, die Frische Bio-Almbutter, den Handgeschöpften Bio-Topfen-Quark und die Zwiebel untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. Bier nach und nach unterrühren. Für die Käsetaler 4 Brotscheiben mit ca. der Hälfte des Obazden bestreichen, die übrigen Brotscheiben darauf legen. In Folie gewickelt gut kühlen. Mit einem glatten Ausstecher von 4 cm Durchmesser Taler ausstechen. Restlichen Obazden auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Kümmel garnieren. Käsetaler dazulegen. Radieschen putzen, halbieren und den Obazden damit garnieren. Dazu passt Roggenmisch-brot oder ein kräftiges Bauernbrot.

Nährwertangaben pro Portion: 546 kcal, Eiweiß: 31,70 g, Fett: 44,15 g, Kohlenhydrate: 4,57 g (0,0 BE).
Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V.

Würzige Käseecken

Zutaten:
600g ANDECHSER NATUR Bio-Rosso Bianco
1-2 EL Kümmel
1 EL Paprika
1 EL grob gemahlener bunter Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
einige Salatblätter
400 g Andechser Bauernbrot

Zubereitung:
Den Bio-Rosso Bianco in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Die Käsestücke je nach Geschmack von allen Seiten in Kümmel, Paprika, Schnittlauchröllchen oder auch Sesam, gehackten Nüssen oder gehobelten Mandeln wälzen und auf Salatblättern anrichten. Mit deftigem Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Andechser Pils.

Nährwertangaben pro Portion: 756 kcal, (3164 kJ), Eiweiß: 33,8 g, Fett: 48,5 g, Kohlenhydrate: 46,0 g (3,8 BE)

Andechser Blätterteigtaschen

Zutaten:
8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe 1 EL ÖL
50g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
125 g ANDECHSER NATUR Bio-Rosso Bianco
1 Eigelb

Zubereitung:
Die Blätterteigtaschen auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben und kurz miterhitzen. Pfeffern und salzen. Den Bio-Rosso Bianco in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Min überbacken.

Nährwertangaben pro Portion: 534 kcal, (2134 kJ), Eiweiß: 12,6 g, Fett: 41,0 g Kohlenhydrate: (2,3 BE)

Länderduelle
SPANIEN – DEUTSCHLAND

Gefüllte Tomaten (Spanien) 
Zutaten:
8 große Tomaten
1 kleine Zucchini
100g roher Schinken
1 feingehackte Schalotte
30 g ANDECHSER NATUR Frische Bio-Almbutter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/4 Liter Gemüsebrühe
Petersilie
ein paar Blättchen Oregano
200 g ANDECHSER NATUR Bio-Alpenländer Butterkäse
150 g ANDECHSER NATUR Bio-Creme fraîche

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Von den Tomaten einen Deckel ab-schneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseitelegen. Zucchini und Schinken in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Zucchini, und Schinken hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse-Schinken-Mischung in die Tomaten füllen und diese in eine feuerfeste Form setzen. Mit Gemüsebrühe angießen. Petersilie und Oregano fein hacken. Alpenländer Butterkäse feinreiben, mit der Crème fraîche und den Kräutern verrühren. Die Käse-Masse auf die Tomaten verteilen. Die gefüllten Tomaten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwertangaben pro Portion: 434 kcal, (1817 kJ), Eiweiß: 13,6 g, Fett: 9,7 g, Kohlenhydrate: (0,8 BE) 

Andechser Bauernpfanne (Deutschland)
Zutaten:
750 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g ANDECHSER NATUR Frische Bio-Almbutter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
125 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
250 g ANDECHSER NATUR Bio-Rosso Bianco
6 Eier
6 EL ANDECHSER NATUR Bio-Vollmilch, Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Kartoffeln darin knusprig braun braten, leiht pfeffern und salzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Bio-Rosso Bianco in Scheiben schneiden und zugeben. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit etwas Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eimasse in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Bio-Rosso Bianco belegen. Bei geschlossenem Deckel kurz anschmelzen lassen. Sofort servieren.

Nährwertangaben pro Portion: 632 kcal, (2528 kJ), Eiweiß: 31,9 g, Fett: 42,2 g, Kohlenhydrate: 28,9 (2,4 BE)

FRANKREICH – ITALIEN
Andechser Quiche (Frankreich)

Zutaten (für 4 Personen):
150 g Mehl,
50 g ANDECHSER NATUR Frische Bio-Almbutter,
60 g Zucker,
2 Eier ,
200 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegencamembert,
3 Zucchini, 3 Stangen Porree
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mehl mit der frischen Bio-Almbutter und einer Prise Salz zu einem Teig kneten und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Eier trennen und das Ei-gelb mit dem Zucker verrühren. Den Bio-Ziegencamembert klein schneiden und mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Zie-genkäsemasse heben. Zucchini und Porree waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Ziegenkäsemasse geben. Nun alles gleichmäßig verrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und die Ziegenkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Warm servieren.

Nährwertangaben pro Portion: 513 kcal, Eiweiß: 21,47 g, Fett: 27,05 g, Kohlenhydrate: 48,71 g (3,0 BE)

Linguine alla caprina (Italien)
Zutaten:
500 g Linguine (oder Spaghetti)
4 mittelgroße Strauchtomaten
125 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegen-Butterkäse
50 g schwarze, entkernte Oliven
2 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer,Salz

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abschneiden. Die Oliven in kleine Ringe schneiden. Die Linguine in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und leicht anbraten. Den Bio-Ziegen-Butterkäse in Würfel schneiden, in der Pfanne kurz mitschwenken und dann wieder herausnehmen. Die abgetropften Linguine mit den Tomaten, Oliven und Basilikum in der Pfanne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linguine dann in eine Schüssel geben und mit den Bio-Ziegen-Butterkäse und zusätzlichen Basilikumblättern garnieren. Warm servieren.

Nährwertangaben pro Portion: 650 kcal, Eiweiß: 29 g, Kohlenhydrate: 80g (7 BE), Ballaststoffe: 7g

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