ESSEN & TRINKEN sucht die besten Hobbyköche des Landes

An die Töpfe, fertig, los! Das Magazin ESSEN & TRINKEN ruft
anlässlich seines 40. Geburtstages zum großen Kochwettbewerb auf. Das Motto: „Deutsche
Küche, neu interpretiert“ – und zwar in einem Drei-Gänge-Menü. Mitte Juli lädt ESSEN &
TRINKEN die drei Hobbyköche, deren Vorschläge der Redaktion am besten gefallen, zum
Finale in die ESSEN & TRINKEN-Küche nach Hamburg ein.

Dann gilt: Jeder kocht sein
Menü unter den kritischen Augen der Jury und präsentiert es. Die Jury besteht aus den
ESSEN & TRINKEN-Köchen rund um Küchenchef Achim Ellmer. Neben dem Hamburg-
Wochenende für drei Teilnehmer (mit Begleitung) wird diesem Gewinner eine besondere
Ehre zuteil: Sein Menü wird fotografisch in Szene gesetzt und später in ESSEN & TRINKEN
veröffentlicht.

Aus unzähligen Leserbriefen weiß die ESSEN & TRINKEN-Redaktion, dass ihre Rezepte
nicht nur nachgekocht werden, sondern oft auch als Anregung für eigene Kreationen dienen.
„Die vielen eigenen Ideen unserer Leser sind beeindruckend. Diese Kreativität ist jetzt
gefragt“, sagt Chefredakteur Stephan Schäfer. „Machen Sie bei unserem ESSEN &
TRINKEN-Kochwettbewerb mit und überraschen Sie uns mit ihren Einfällen.“
Die Rezepte für die drei Gänge sollten fein aufeinander abgestimmt sein. Ob dabei
traditionellen Rezepten ein neuer Dreh gegeben wird oder regionale Zutaten fantasievoll
kombiniert werden, bleibt ganz den Teilnehmern überlassen.

Teilnahmebedingungen:
Neben den Rezeptvorschlägen für das Drei-Gänge-Menü (Mengenangaben für 4 Personen),
benötigt ESSEN & TRINKEN ein Foto des Teilnehmers mit folgenden Angaben zur Person:
Name, Alter, Beruf, Adresse, Telefonnummer. Teilnehmen dürfen ausschließlich
Amateurköche. Adresse: ESSEN & TRINKEN, Stichwort: Kochwettbewerb, Brieffach-Nr. 19,
20444 Hamburg oder E-Mail: jubilaeumeut@guj.de, Betreff: Kochwettbewerb.
Einsendeschluss ist der 16. April 2012. Mehr Informationen unter: http://www.essen-und-trinken.de/wettbewerb

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