Raphael Dworak, Sofitel Vienna Stephansdom

Am Donnerstag, den 1. Dezember 2011 wird das Sofitel Vienna Stephansdom Gastgeber des internationalen Gala Diners „Stars, Food & Art“ sein.

„Stars, Food & Art“ steht für die Verbindung von Kunst und höchsten kulinarischen Genüssen: Anspruchsvolle künstlerische Darbietungen begleiten die köstlichen Kreationen international gefeierter Spitzenköche. „Stars, Food & Art“ findet zum ersten Mal am 1. Dezember 2011 in Wien im Le LOFT Restaurant des Sofitel Vienna Stephansdoms statt. Das Luxushotel des Stararchitekten Jean Nouvel hat sechs österreichische und internationale Spitzenköche – prämiert mit insgesamt 13 Sternen – eingeladen, die Gaumen ihrer Gäste zu verwöhnen.

Die Köche werden im Rahmen des stilvollen Gala Dinners in der Küche des Le LOFT Chefs Raphael Dworak ein sechsgängiges Menü gemeinsam kreieren. Jeder von ihnen ist für einen Gang verantwortlich und wird eine für ihn typische Speise zubereiten, so dass die Gäste mit jedem Gericht aufs Neue überrascht werden.

Diese Spitzenköche werden für die Gäste des Sofitel Vienna Stephansdom ein kulinarisches Feuerwerk zaubern:

Thomas Bühner**, La Vie (Osnabrück, Deutschland)
Walter Eselböck**, Taubenkobel (Burgenland)
Andreas Mayer**,Schloss Prielau (Salzburg)
Toni Mörwald**,Toni M. (Feuersbrunn, Oberösterreich)
Bruno Oger**, Le Cannet (Côtes d`Azur)
Antoine Westermann***, Buerehiesel (Elsass)

“Stars, Food & Art” verbindet Kunst und Kulinarik auf höchstem Niveau – und schafft so ein Erlebnis für alle fünf Sinne. Drei renommierte Künstler der Wiener Staatsoper werden für das musikalische Programm sorgen: Frau Valentina Nafornita (Sopran), Herr Adam Plachetka (Bariton) und Herr Stephen Hopkins (Klavier). Zusätzlich wird es noch weitere Überraschungs-Show Acts geben.

Anlässlich des zeitgleich stattfindenden World Aids Day wird Gery Keszler als Ehrengast für die österreichischen Aidshilfe-Organisationen anwesend sein und einen Teil des Erlöses als Check entgegen nehmen.

Der internationale Weinexperte und Falstaff-Redakteur Jason S. Turner wird als Master of Ceremony durch den Abend führen.

Stars, Food & Art wurde von der französischen Luxushotelgruppe Sofitel in Kooperation mit der Gourmetjournalistin und Autorin Lise Goeman Borgesius-Timmer ins Leben gerufen und fand 2007 zum ersten Mal im Sofitel Legend Amsterdam The Grand statt. Aufgrund des großen anhaltenden Publikumserfolgs hat Sofitel dieses Gourmetfest in weitere Luxushotels nach Marseille, Lyon, München, Dubai und 2011 erstmals auch nach Wien hinausgetragen.

Die Eintrittskarte kostet pro Person 550 Euro und beinhaltet das Menü mit korrespondierenden Getränken sowie das künstlerische Rahmenprogramm bestehend aus Musikdarbietungen und Show Acts.

Reservierungen für private Gäste als auch für Firmen- und Gruppenreservierungen sind unter ++43 (0)1 / 90 616-0 oder der E-Mailadresse h6599@sofitel.com möglich.

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (1 vote)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.