Restaurant: Zenzakan in Frankfurt am Main

Die Ehrung „Ausländisches Restaurant des Jahres“, die vom Schlemmer Atlas bereits zum neunten Mal verliehen wird, geht in diesem Jahr an das Zenzakan in Frankfurt am Main. Ein Besuch im angesagten Zenzakan ist ein wahres Erlebnis, das alle Sinne anspricht: Bereits im Eingangsbereich werden die Gäste vom exotischen Geruch der Tonkabohne empfangen. Das exklusive, an die Feng-Shui-Lehre angelehnte Raumkonzept garantiert ein größtmögliches Level an Harmonie. Die wundervollen Speisen und der ausgezeichnete Service geben dem Restaurant den letzten, perfekten Schliff.

Unter dem Motto „Jeder Tag ist neu!“ begeistert Brian McLaren mit seiner engagierten, offenen und zuvorkommenden Art seine Gäste. Ihre Freude ist für ihn der Lohn seiner Bemühungen. Durch seine Einsatzbereitschaft und Kreativität gehört Brian McLaren unersetzlich zum Team des Gourmet-Restaurants Silberdistel im Sonnenalp Hotel in Ofterschwang, er ist quasi eine Institution im Hause. Für die Schlemmer Atlas-Jury Grund genug, ihm die Auszeichnung „Oberkellner des Jahres 2012“ zu verleihen.

Wahre Kunstwerke richtet Nicole Riechert tagtäglich auf den Tellern her. Mit filigranen Details gestaltet sie die Nachspeisen, mit denen die vorzüglichen Menüs von Christian Jürgens ihren Abschluss finden. Verzaubert von diesem letzten Augen- und Gaumenschmaus verlassen die Gäste das Restaurant „Überfahrt“ in einem traumähnlichen Zustand. Den unerschütterlichen Ehrgeiz sowie die wunderbare Kreativität der Brandenburgerin belohnt die Schlemmer Atlas-Redaktion mit der Auszeichnung „Pâtissière des Jahres 2012“.

Die Ehrungen erfolgen traditionell im Rahmen der BUSCHE GALA. In diesem Jahr werden die Preise am 24.10.2011 im Grand SPA Resort A-ROSA Sylt überreicht.


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