Hobbykochwettbewerb

Cooking Cup 2011 – Taste of Thailand: Wettbewerbsstart in der Allianz Arena – Deutschlands Hobbyköche schwingen wieder Ihre Kochlöffel.

Der Cooking Cup, Deutschlands beliebtester Hobbykoch-Wettbewerb startet erfolgreich in sein neuntes Jahr. Drei Teams bewiesen in der Siemens Cooking Lounge der Münchner Allianz Arena Ihr Talent und kochten um den Einzug in das Halbfinale.
Unter allen Rezepteinsendungen für den Cooking Cup wurden auch in diesem Jahr wieder die besten 60 Teams ausgewählt um bei einer der deutschlandweit 20 Regionalausscheidungen gegeneinander anzutreten. In den 20 SIEMENS lifeKochschulen haben die Teilnehmer die einmalige Chance in das große Halbfinale am 4. November in Traunreut einzuziehen! Auf die fünf Finalisten-Teams wartet dann eine Woche voller Luxus und Abenteuer. Getreu dem Motto: “Tastes of Thailand” findet das Finale des Cooking Cups 2011 während einer einwöchigen Erlebnisreise in Thailand statt.

Alle Teilnehmer des Cooking Cups treten in Zweierteams mit einem Hauptgericht der thailändischen Küche an. Das Hauptgericht für vier Personen muss innerhalb von 60 Minuten zubereitet und der Jury serviert werden. Die besten Teams aus den deutschlandweiten Regionalausscheidungen treten anschließend im Halbfinale in Traunreut gegeneinander an. Die Siegerteams aus dem Halbfinal-Event dürfen sich hier bereits feiern lassen, denn wer im Finale mitkochen darf hat im Grunde schon gewonnen! Auf die Finalisten wartet eine spannende Reise voller kulinarischer Höhepunkte. Das finale Event wird in einer exquisiten Location direkt am Strand von Hua Hin, Thailand, ausgetragen – so macht Kochen Spaß! Aber auch die Cooking Cup Zuschauer haben Grund zur Vorfreude: Unter allen Gästen der Cooking Cup Events wird eine Reise für zwei Personen zum Finale nach Thailand verlost. Die DUSIT Hotels in Bangkok und Hua Hin bieten hierbei den perfekten Rahmen für ein einmalige Erlebnis.

Das erste Team für das Halbfinale steht fest!
Mit kreativen thailändischen Rezepten stellten sich am vergangenen Dienstag, den 30.8.2011, die ersten drei Kochteams den kritischen Gaumen der fachkundigen Jury, rund um Starkoch Rainer Mitze. Ob “Thailändisches Curry vom Huhn” oder “Sawasdee von Brasch,Tunfisch und Garnele” überzeugt haben alle Gerichte, punkten konnte letztlich jedoch nur Eines: Die Cooking Cup Siegerinnen von 2008, Dagmar Baurichter und Karoline Strigl stehen als erstes Team in diesem Jahr im Halbfinale in Traunreut. Die Gewinnerinnen aus der Münchner Regionalveranstaltung konnten mit Ihrem Gericht “Thai Tuna” die Jury begeistern und kochten sich hiermit eine Runde weiter. Die Konkurenz ist allerdings in diesem Jahr wieder zahlreich vertreten und so bleibt abzuwarten, ob die beiden Ihren Erfolg von 2008 wiederholen können… Es bleibt spannend!

Den Cooking Cup live erleben…
Unterstützen Sie die Kochteams auf einer der 20 Regionalveranstaltungen und sein Sie live dabei wenn es heißt: “An die Töpfe, fertig, los!” Unter allen Gästen der Cooking Cup Events wird eine Reise für zwei Personen zum Finale nach Thailand verlost. Die DUSIT Hotels in Bangkok und Hua Hin bieten Ihnen den perfekten Rahmen für ein einmalige Erlebnis.

Der Cooking Cup 2011 wird unterstützt von Fissler, Gallo Family Vineyards, Oryza, Seeberger, DUSIT International, Thai Air , dem thailändischen Tourismusbüro, sowie dem Magazin abenteuer und reisen. Alle weiteren Informationen rund um den Cooking Cup 2011 finden Sie im Internet unter www.cooking-cup.de zu finden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.