Matthias Diether

Die Fachjury der „Berliner Meisterköche“ nominiert Sternekoch Matthias Diether für den Titel „Berliner Meisterkoch 2011“.

Mit Sternekoch Matthias Diether, der seit dem 1. April 2010 seine filigranen Kompositionen im Gourmetrestaurant stets persönlich kreiert, hat das „first floor“ einen äußerst ambitionierten und kreativen Küchenchef gewinnen können. Innerhalb kürzester Zeit hat sich Matthias Diether in der Berliner Gourmetszene einen Namen gemacht. Von den Berliner Meisterköchen wurde er prompt zum „Aufsteiger des Jahres 2010“ gewählt.

Die nun erfolgte Nominierung zum „Berliner Meisterkoch 2011“ untermauert seinen außerordentlichen Qualitätsanspruch, welcher Sternekoch Diether stetig zu neuen kulinarischen Spitzenkompositionen antreibt. Jene Auszeichnung spiegelt die signifikante Wandlung des Gourmetrestaurants „first floor“ unter Matthias Diethers Regie hin zu einem modernen, leichten – jedoch unprätentiösen Treffpunkt für Gourmets wider. Die Güte und die Finesse der filigranen Köstlichkeiten wurden vom Chef de Cuisine und seinem Team in der vergangenen Saison mit einem enormen Erfolg konstant gesteigert. So unterstützt auch das Management des Gourmetrestaurants „first floor“ im Hotel Palace Berlin die ehrgeizigen Ambitionen seines Küchenchefs und hat kürzlich veränderte Öffnungszeiten für das „first floor“ bestätigt. Nach der Sommerpause öffnet das Gourmetrestaurant ab 9. August 2011 dienstags bis samstags von 18.30 Uhr bis 23.00 Uhr.

Die Jurywahl der „Berliner Meisterköche 2011“ wird im September bekannt gegeben. Am 5. November 2011 werden die Berliner Meisterköche 2011 bei einem Gala Dinner im InterContinental Berlin ausgezeichnet.

Seit 2003 werden die Besten der gehobenen Hauptstadt-Gastronomie in sechs Kategorien geehrt: Berliner Meisterkoch, Brandenburger Meisterkoch, Aufsteiger des Jahres, Berliner Patissier, Berliner Maître und Berliner Sommelier. Es gibt jedes Jahr jeweils eine Auszeichnung pro Kategorie.

Die Kampagne „Berliner Meisterköche“ profiliert und vermarktet die Standortfaktoren „gehobene Gastronomie“, „Gastlichkeit“ und „Lebensart“. Die „Berliner Meisterköche“ werden stellvertretend für die gesamte Branche ausgezeichnet und repräsentieren ein kreatives, leistungsfähiges Potenzial der Hauptstadt, das für das Wohlbefinden von Gästen und Berlinern gleichermaßen entscheidend ist.

Gourmetrestaurant „first floor“
im Hotel Palace Berlin
Budapester Straße 45
10787 Berlin

Tischreservierung unter
Telefon (030) 2502-1020
oder Online unter www.firstfloor.palace.de

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