Schokolade aus Kamelmilch

Sie macht glücklich und ist gesund: Schokolade aus
Kamelmilch. Die Milch der Kamele hat nur halb so viel Fett wie Kuhmilch, fünfmal mehr
Vitamin C und sie ist auch bei Milchallergie geeignet.

Das berichtet BEEF!, das
Magazin „für Männer mit Geschmack“ in der Ausgabe 1/2011.
Entdecker der
exotischen Köstlichkeit ist Martin van Almsick, ehemaliger Marketingleiter des
Schokoladenmuseums (Stollwerck) in Köln. Er stellt vor den Toren Dubais
Kamelmilchschokolade her – die erste und einzige ihrer Art.

3000 Kamele leben auf der
Farm, die dem Scheich gehört, sieben bis zehn Liter Milch liefert ein Tier pro Tag. Van
Almsicks Premiumschokolade schmeckt angenehm süß, sie enthält mehr Kakao als
Zucker, hat einen cremigen Schmelz und die für Kamelmilch typische, leicht salzige
Note.

„Al nassma“ heißt das Produkt, zu Deutsch etwa „erfrischende Brise, die ein
Lächeln aufs Gesicht zaubert“. Fünf Sorten Schokolade gibt es in Tafelform (70 Gramm
für umgerechnet 5 Euro), vier verschiedene Pralinen und zwei Sorten von
„Hohlkörperkamelen“. In den Emiraten ist „Al nassma“-Schokolade bereits ein
Kassenschlager. Nächstes Ziel: das Abendland.

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