Stefan Marquard

„Die Tiroler Essklasse“ mit Stefan Marquard – Punkrock zum Essen in der Skilounge Serfaus

Als Mitbegründer der „Jungen Wilden“ der deutschen Kochszene passt Stefan Marquard perfekt zum neuen Konzept der Skilounge Serfaus. Experten der con.os tourismus.consulting gmbh unterstützten dabei die Verantwortlichen der Skilounge bei der Weiterentwicklung des bestehenden Konzepts.

Die con.os tourismus.consulting gmbh hebt das
gastronomische Erfolgskonzept der Ski Lounge Serfaus auf die nächste
Stufe. Unter dem Motto „Tiroler Essklasse“ werden Tiroler Gerichte
von Stefan Marquard neu inszeniert.

„Die bekannte und vielfach prämierte Skilounge Serfaus läutete vor
ein paar Jahren den Trend zu innovativen und neuartigen
Gastrokonzepten in Verbindung mit dem Skisport ein. Zwischenzeitlich
haben sich viele Skigebiete diesem Konzept angeschlossen. Ganz nach
dem Motto „immer einen Schritt voraus“ begannen die Verantwortlichen
der Skilounge Serfaus gemeinsam mit con.os Experten das Konzept
weiterzuentwickeln“, erklärt Projektleiter Peter Grander BA, von
con.os tourismus.consulting gmbh. Das Ergebnis ist erneut ein
innovativer Weg – eine Fusion von Tiroler Regionalität mit neuartigen
und mutigen Aufbereitungen, inszeniert und gestaltet vom „Jungen
Wilden“ Stefan Marquard. Die Schaffung positiver Marketingeffekte ist
dabei zentral.

Tiroler Küche neu inszeniert

„Stefan Marquard passt als Mitbegründer der „Jungen Wilden der
deutschen Kochszene“ perfekt zum neuen Casual Konzept. Ganz nach dem
Motto „alles anders als alle anderen“ steht Marquard für eine
kreative und unkonventionelle Art des Kochens“, so Grander weiter.
Das Team der Ski Lounge Serfaus entwickelte gemeinsam mit dem
Starkoch neue Gerichte, die ganz auf Regionalität und Leichtigkeit
setzen. Grander: „Statt Hummer aus Kanada und Tauben aus Bresse
besinnen wir uns hauptsächlich wieder auf Produkte unserer regionalen
Anbieter. Der Gast will wissen, was ihm serviert wird und vor allem,
woher es kommt.“

Beispielsweise gibt es Gerichte wie:

– knackige Bergkäse-Lasagne mit edler Schoko-Cilli Vinaigrette
– geräucherte Bachforelle im Latexmantel mit Roter Beete und
Rossminzsauerrahm
– knuspriger Alm-Butterlachs mit Schweine-Popcorn auf Rahmwirsing
– Serfauser Bergbauern-Joghurt mit Tiroler Edel(e)schokolade und
altem Rum

Grander: „Das Service am Gast soll durch einfache Mittel forciert
werden, so servieren wir die Salate nicht auf Tellern, sondern shaken
sie am Tisch mit dem gewünschten Dressing und Toppings vor dem Gast,
daraus entsteht der „Pflücksalatcocktail.“ Aufgrund des neuen
Nichtrauchergesetzes können auch keine Zusatzerlöse aus Rauchwaren
mehr erzielt werden, anstatt Zigarren zum Wein werden jetzt edle
Schokolade oder essklassige Bissen zu ausgesuchten Tropfen angeboten.
Auch der Auftritt der Ski Lounge Serfaus präsentiert sich neu:
Gemütlichkeit, besonderer Charme sowie ein perfektes Konzept
beginnend von Design über Service bis zu authentischer Tiroler Küche
mit Pfiff.

Stefan Marquard arbeitet wie viele Sterneköche mit CHROMA Kochmesser

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

1 Antwort auf „Stefan Marquard“

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.