Von Kochkurse zu privaten Klavierstunden

URLAUB MIT KÖPFCHEN
VON KOCHKURSEN ZU PRIVATEN KLAVIERSTUNDEN –
DESIGN HOTELS™ PRÄSENTIERT VIER HOTELS MIT MEHRWERT

Design Hotels™ präsentiert vier Mitgliedshotels, die spannende und lehrreiche Erlebnisse bieten – von selbst gemachter Bio-Seife auf Bali bis zur Käse- und Weinprobe in London. Das Boundary in East London hat kürzlich seinen Club “Château Boundary” gegründet, wo Weinliebhaber an zahlreichen Veranstaltungen wie einem privaten Abendessen mit Winzern im Hotelrestaurant teilnehmen können. Alila Diwa Goa in Indien organisiert Kochkurse und Ausflüge zu den örtlichen Museen, bei denen Gäste mehr über die Geschichte und Kultur der Gegend erfahren. Für all jene, die auf der nach Suche absoluter Privatsphäre vis-à-vis des Eiffelturms sind, ist das La Réserve Paris mit seinen zahlreichen Fünf-Sterne-Serviceleistungen richtig. Gäste haben hier unter anderem die Wahl zwischen Kochunterricht mit einem Privatkoch bis hin zu Klavierstunden. Trekkingausflüge ins Hinterland oder Gesichtsbehandlungen mit Früchten aus dem Hotelgarten sind im Alila Manggis auf Bali möglich, ein perfekter Rückzugsort für Ruhesuchende. www.designhotels.com/educationalexperiences

Boundary, London, Großbritannien

Was ist der Unterschied zwischen Rioja und Riesling? Im Boundary, Sir Terence Conrans Hotel in Shoreditch in East London, finden Gäste die Antwort. Im Mai 2010 hat das Hotel “Château Boundary” ins Leben gerufen, einen kostenlosen Wein-Club für Liebhaber und Kenner guter Weine, oder einfach nur für all jene, die einen guten Wein genießen möchten. Seit seiner Gründung fanden im „Château Boundary“ schon zahlreiche Veranstaltungen statt, unter anderem eine 1970 Grand Cru Classé Weinprobe, eine 2000er Verkostung mit exzellenten Weinen aus Bordeaux, sowie ein Barolo und Weißer Trüffel Abend. Der Club hat auch sein eigenes Twitter Konto unter http://twitter.com/chateauboundary mit nützlichen Tipps zu allen Wein-bezogenen Themen. Hier finden Interessierte auch Informationen zu deutschen Weinen sowie Tipps zu den passenden Gerichten. Das Hotel hat 12 individuell gestaltete Zimmer und fünf Suiten, ein Geschäft mit britischen Lebensmitteln, eine Bäckerei, eine Dachterrasse sowie drei Restaurants und Bars. www.designhotels.com/boundary

Alila Diwa Goa, Indien

Alila Diwa Goa hat Angebote für alle Altersgruppen, von wissenschaftlichen 3D-Shows bis hin zu Kochkursen für frisch gefangenen Fisch. Das Hotel mit Blick auf grüne Reisfelder ist nur 500 Meter vom Strand entfernt und somit der perfekte Ort für Erkundungen und Entdeckungsreisen. Bei den „kulinarischen Reisen“ des Hotels zeigt der Chefkoch den Gästen, regionale Köstlichkeiten wie ein goanisches Rindfleischgericht zuzubereiten und erklärt ihnen Herkunft und Verwendung verschiedener Gewürze. Für Wissbegierige gewährt das örtliche Goa Chitra Ethnographie Museum einen Einblick in die Geschichte der Gegend, wo interaktive Ausstellungen für Kinder gezeigt werden. Falls die Eltern eine Pause benötigen, beaufsichtigt der Leisure Concierge den Nachwuchs. Alila Diwa Goa vereint zeitgemäße Architektur aus Goa mit luxuriösen Einrichtungen wie einem Endlos Swimming Pool und verschiedenen Restaurants, unter anderem das Spice Studio Restaurant mit offener Küche und Kochschule. www.designhotels.com/alila_diwa_goa

La Réserve Paris, Frankreich

Die Kombination aus privatem Apartment mit sämtlichen Annehmlichkeiten eines fünf Sterne Hotels macht das La Réserve Paris zu einem besonderen Erlebnis. Das Hotel befindet sich am Place du Trocadero mit spektakulärem Blick auf Paris. Die zehn eleganten und luxuriösen Apartments haben hohe Decken, riesige Fenster und modernste technische Ausstattung. Jedes Apartment ist großzügig gestaltet und hat seinen eigenen Haushälter und Concierge, der sämtliche Wünsche von Erledigungen bis zur Spa-Behandlung im Apartment erfüllt. Hobbyköche begleitet der Privatkoch zum lokalen Markt, wo sie gemeinsam frische Zutaten für besondere französische Gerichte aussuchen. Bei der anschließenden privaten Kochstunde in ihrer Wohnung lernen sie alles über die Zubereitung des Essens. Auf Wunsch werden auch Weinproben und Mixologiestunden organsiert, oder ein privater Klavierlehrer für musikalisch Begeisterte, der Gästen jeden Tag ein anderes Stück beibringt. www.designhotels.com/la_reserve_paris

Alila Manggis, Bali

Dieses ruhige balinesische Refugium bietet ein eindrucksvolles Angebot an lehrreichen Erfahrungen, darunter Abenteuertrecks zu einheimischen Familien sowie die Herstellung von Kokosnussöl in der Hotelküche. Im „Food for your skin“ Programm lernen Gäste, wie sie eine Gesichtsmaske aus Kräutern, Wurzeln und Früchten aus dem hoteleigenen Garten mit Pflanzen aus der Umgebung mixen. Eine der Pflanzen ist das bekannte Mangostin mit seiner antioxidierenden Wirkung. Außerdem können Gäste an balinesischen Tanzstunden teilnehmen und von den Hotelgärtnern über die Anbaumethoden einheimischer Bauer lernen. Alila Manggis befindet sich an der unberührten Ostküste Balis und besteht aus vier zweistöckigen Gebäuden, die um einen Palmen gesäumten Pool mit Meerblick angerichtet sind. www.designhotels.com/alilamanggis

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.