Genießen und Gutes tun

Hochkarätig karitativ – Das Plaza Culinaria Sternemenü

Prominenz und höchsten kulinarischen Genuss verspricht das sechste Plaza Culinaria Sternemenü am 06. November 2010 unter dem Motto „Genießen für den guten Zweck“. Sternekoch und Küchenchef Alfred Klink vom Colombi Hotel in Freiburg, einer der Top-20-Köche in Deutschland, kreiert zusammen mit dem ehemaligen Star- und Sternekoch, Küchenchef, „Hotelier & Koch des Jahres“ und Direktor des Wald- und Schlosshotels Friedrichsruhe in Zweiflingen, Lothar Eiermann, ein Feinschmeckermenü der Spitzenklasse, dessen Erlös mit 100 Euro vom Gesamtpreis von 220 Euro pro teilnehmendem Gast an den Verein „Kinderherzen retten e.V.“, das „Kuratorium Augustinermuseum“ Freiburg und an die „Stiftung Freiburger Münster“ geht. Lothar Eiermann, eines der „Urgesteine“ in Sachen Nouvelle Cuisine in Deutschland, und als kompromissloser Verfechter in Sachen Qualität und Bodenständigkeit bekannt, ist zwar seit zwei Jahren im Ruhestand, doch wurde er zuletzt noch für sein Lebenswerk als „Hotelier des Jahres“ ausgezeichnet.

Insgesamt konnten in den fünf vergangenen Jahren rund 120.000 € Spenden durch die Sternemenüs der Plaza Culinaria unter dem Patronat von „Colombi“ Hotelier Roland Burtsche gemeinsam veranstaltet mit der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) eingenommen und gespendet werden! Doch nicht nur die Spendensumme kann sich sehen lassen. „Sterne stehen für etwas Besonderes“, sagt Schirmherr Erzbischof Dr. Robert Zollitsch über das Sternemenü – und Schirmherr Oberbürgermeister Dr. Dieter Salomon fragt: „Gibt es ein größeres Vergnügen als ein Menü, das von einigen der besten Köche Europas zelebriert wird?“ Die Zutaten des Sternemenüs sind auch in diesem Jahr wieder von ausgesuchter Exklusivität: „Delice von bretonischem Hummer“, „Wachtelbrust mit Steinchampignons“ oder „St. Pierrefilet mit orientalischem Gemüse“ sind nur einige der insgesamt sieben Gänge des Abends. Begleitet werden sie von Weinen bester regionaler Winzer und Genossenschaften wie Dr. Heger/Ihringen, Martin Wassmer/Bad Krozingen oder der WG Achkarren, die vom ehemaligen Weinbaupräsident Dr. Werner Schön und von Alixe Winter, Geschäftsführerin der „Alten Wache“ in Freiburg vorgestellt werden.

Anmeldungen zum Sternemenü unter Tel. 0761 7037 – 101

Um die Spenden zu ermöglichen werden den Gästen lediglich die Zutaten für das Menü berechnet. Die Zubereitung des Menüs, sowie der Service werden unentgeltlich durch das Colombi Hotel übernommen, ebenso wie die zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten und das technische Personal durch die FWTM. Somit können € 100 von dem Gesamtbetrag von € 220 je Teilnehmer als Spende abgeführt werden. Hierfür wird auch eine Spendenbescheinigung ausgegeben.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.