Istrische Jungköche im Aufwind

Neu: Kroatische Mitglieder bei den Jeune Restaurateurs d`Europe (JRE)

Erstmals wurden vier istrische Köche in die Kooperation der Jeune Restaurateurs d´Europe aufgenommen. Ein weiteres Indiz für die neuen gastronomischen Qualitäten der Adria-Halbinsel.

Leidenschaft fürs Kochen und herausragendes Talent sind Voraussetzungen für die Jeune Restaurateurs d’Europe (JRE), der mehr als 350 Spitzenköche und Restaurateure zwischen 23 und 37 Jahren in elf europäischen Ländern angehören

Eine gastronomische Begeisterung, die auch die Shooting-Stars der istrischen Gourmetszene auszeichnet: Von Tjitske und Danijel Dekić, deren Gourmetrestaurant Monte (www.monte.hr) in Rovinj kreative mediterrane Küche mit perfektem Weinerlebnis kombiniert über Damir Beletić, dessen Menüs aus rohem Fisch und Meeresfrüchten im Restaurant Damir & Ornella in Novigrad Kultstatus genießen bis Marin Rendić, der es im „Pepenero“ ( www.pepenero.cittar.hr) in Novigrad auch schon mal molekular rauchen lässt.

Präsident der kroatischen JRE ist Teo Fernetich, dessen Landhotel San Rocco (www.san-rocco.hr) in der „Citta del vino“ Brtoniglia zu den romantischsten Gourmet-Hideaways des Landes zählt.

Istrien Infos und kostenloses Istrien Magazin 2010 mit vielen gastronomischen Tipps: Tourismusverband Istrien, HR-52440 Porec, Pionirska 1, Tel.: +385 (0)52 / 452 797, Fax: 452 796, info@istra.hr, www.istra.hr

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