Philippe Mille

Neue Küche bei dem Relais & Châteaux Les Crayères in Reims – Unser Tip für ein schönes Wochenende.

Das Hotel Les Crayères, 1904 erbaut, verfügt über 20 Zimmer in einem 7 Hektar Garten “à la française” nur 1 Kilometer vom Zentrum Reims entfernt, genau zwischen Teil der Reben und die Hauptniederlassung vom Champagner Pommery (das Schloss war früher Wohnort von Louise de Pommery, der visionäre Inhaberin). Eine Besichtigung des Pommery Kellers (18 Kilometer Galerien 30 Meter tief) in der nahen Umgebung lohnt sich.
110 Leute beschäftigt das Haus zur Zeit.

Das Hotel verfügt über zwei Restaurants :
– das eine besass bis Ende 2009 zwei Michelin Sterne, die wurden dann wie es sich gehört vom Michelin provisorisch abgenommen weil ein neuer Chef die Küche übernahm, Menü ab 65 €, Degustation 110 €.
– die Brasserie Le Jardin 7 Tage geöffnet, bietet günstigere Menüs an ab 28 €.

Der junge Chef Philippe Mille, 35 Jahre, davon 7 als Souschef von Yannick Alleno***, Le Meurice, Paris, hat nach seinem 3. Platz beim Bocuse d’Or 2009 diese Herausforderung angenommen. Die Karte wurde bei beiden Restaurants total gewechselt. Das Konzept ruht auf eine klassiche Feinschmecker Küche, das Produkt steht im Vordergrund (ein eigener Garten sorgt sogar für die Kräuter). Man erkennt sofort dass der Chef Wert auf gaumenfreundliche Kombinationen legt. So werden zum Beispiel konsequent nur zwei Käse Sorten mit zwei unterschiedliche Veredlungsmethoden angeboten. Interessant : das 7-gängige Menü “D’amour et de Champagne”, mit dem Motto zu jedem Gericht ein anderes Glas Champagner und jeden Monat ein anderer Hersteller. Pluspunkt : unter Führung von Michel Gebel, ein Elsässer seit 18 Jahren im Hause, zzgl. einer der besten Saal Service den wir bisher in Frankreich beobachten konnten. 10 Männer für 65 Plätze (das Restaurant war voll an dem Abend) kümmern sich um jeden Wunsch der Gäste. Einmal im Monat findet bei Les Crayères einen gastronomischen Brunch statt. Geplant ist 2012 die Konstruktion eines zweiten Hotels im Park mit Spa und Swimmingpool. Claude Minni

Yannick Alleno wie auch Philippe Mille arbeiten mit CHROMA Kochmesser

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