Rezept: Spritzgebäck mit Karoo Minze von Danijel Kresovic

Spritzgebäck mit Karoo Minze

Zutaten:

60 g Margarine
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
¼ Vanilleschote
1 TL unbehandelte Zitronenschale
1 Ei
60 g gemahlene Mandeln
175 g Mehl
100 g Kuvertüre
5 g getrocknete Karoo Minze

Die Blätter der Karoo Minze zupfen und im Ofen bei 50°C für 30 Minuten trocknen lassen (oder für etwa zwei Minuten in der Mikrowelle), anschließend im Mörser fein mahlen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillemark würzen. Nun die Mandeln zusammen mit der Karoo Minze und dem Ei hinzugeben, anschließend das Mehl unterkneten. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech mit Backpapier dicke Streifen spritzen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) für 10 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen und abkühlen lassen. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Spritzgebäck eintauchen und die Kuvertüre fest werden lassen.

www.restaurant44.de

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