Köche auf Fahrrädern

Sieben Köche auf Fahrrädern, 500 Kilometer Strecke und eine gute Idee: Eine Radtour unter sportlichen Kollegen wird zu einer Benefiz-Aktion zugunsten der Deutschen KinderKrebshilfe – im Dienste der eigenen Gesundheit und der anderer. Werden Sie Pate und spenden Sie mindestens „1 Cent pro Kilometer“.

Radeln für den guten Zweck: Klaus-Wilfried Meyer, Vorsitzender des Fachausschusses Ernährung und Gesundheit

Alle Jahre wieder – immer in der Woche nach Pfingsten – steigen einige Kollegen vom Verein der Köche Schwarzwald-Baar auf ihr Fahrrad und unternehmen gemeinsam eine mehrtägige Tour. Durchschnittlich 80 bis 100 Kilometer pro Tag geht es quer durch idyllische Flussauen und schöne Landschaften. Erholungspausen in guten Gasthäusern, leckere regionale Küche und allerlei Fachsimpelei inklusive. In diesem Jahr führt die Strecke von Bad Dürrheim nach Würzburg, in weiten Strecken entlang der Jagst und der Tauber sowie mit Halt in so sehenswerten Orten wie Tübingen, Schwäbisch Gmünd, Aalen, Crailsheim und Rotenburg o.d.T..

In der sportlichen Kollegenrunde mit dabei ist auch Klaus-Wilfried Meyer, Vorsitzender des Fachausschusses Ernährung und Gesundheit und als solcher Mitglied im Vorstand des Verbandes der Köche Deutschlands. Für die bevorstehende Tour vom 5. bis 9. Juni hat der begeisterte Hobby-Radfahrer, der täglich jeweils 15 Kilometer zu seinem Arbeitsplatz in den Städtischen Kliniken Bielefeld und zurück radelt, eine besondere Idee entwickelt. „Wir möchten den Beitrag zu unserer eigenen Gesundheit anderen zugute kommen lassen, denen es nicht so gut geht, und sammeln mit dieser Tour Spendengelder für die Stiftung Deutsche KinderKrebshilfe“, erläutert Meyer. „Wir radeln für eine gute Sache, nämlich für die Bekämpfung von Krebserkrankungen, und rufen deshalb andere Kolleginnen und Kollegen, Zweigvereine oder Unternehmen auf, Patenschaften für unsere gefahrenen Kilometer zu übernehmen.“

Das Motto: „1 Cent pro Kilometer“
Die radelnden Köche auf Tour im vergangenen Jahr (v.l.n.r.):
Dieter Girg, Kurt Gallmann,
Gunter Pfefferle, Fritz Ackermann, Rolf Lohrer, Harald Franz und Klaus-Wilfried Meyer

Geschätzte 500 Kilometer sind es, die Klaus-Wilfried Meyer, Dieter Girg, Harald Franz, Rolf Lohrer, Gunter Pfefferle, Fritz Ackermann und Kurt Gallmann zurücklegen werden. Das macht also fünf Euro pro Radler – der „Mindesteinsatz“ für diese lobenswerte Spendenaktion. Wer alle sieben Kollegen unterstützen möchte, spendet 35 Euro, und wer den Einsatz auf zehn Cent pro Kilometer erhöht, ist mit 50 Euro pro Drahtesel dabei. Höhere Einsätze sind selbstverständlich herzlich willkommen. Jeder Cent davon geht an die Stiftung Deutsche KinderKrebshilfe, eine Tochterorganisation der Deutschen Krebshilfe, die sich für die Erforschung und Bekämpfung von Krebserkrankungen im Kindesalter einsetzt. In der Juli-Ausgabe von KÜCHE und online unter www.vkd.com erfahren Sie, wie viel Spenden-Euro zusammengeradelt wurden.

Machen Sie mit! Unterstützen Sie diese Aktion pro Gesundheit und für das Leben. Ihr Engagement wird mit einem tollen Extra belohnt: Der 501. Spender erhält einen Gutschein über einen kulinarischen Abend inklusive Getränke im Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei in Stuttgart, einem der besten Restaurants Deutschlands. Patron-Chef und VKD-Mitglied Martin Öxle unterstützt damit die Spendenaktion der Radler auf ganz besondere Weise – an dieser Stelle im Voraus herzlichen Dank an ihn und an alle, die sich für dieses Projekt einsetzen.

Bankverbindung
Kontoinhaber: K. Meyer Treuhandkonto KinderKrebshilfe
Bank: Sparkasse Lemgo
Bankleitzahl: 482 501 10
Konto-Nr. 5789 599
Kennwort: RADELN FÜR DAS LEBEN

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.