Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen

17. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen

Kann der Alterungsprozess durch Ernährung beeinflusst
werden? Diese Frage beschäftigt die Menschheit seit eh und je und
ist Gegenstand intensiver wissenschaftlicher Forschung. Die
DGE-Sektion Thüringen steigt daher auf ihrer 17.
Ernährungsfachtagung direkt mit dieser Fragestellung in das Thema
“Altersassoziierte Erkrankungen – Prävention durch Ernährung?”
ein.

Neben dem direkten Einfluss der Ernährung auf den
Alterungsprozess stehen ernährungsmitbedingte Krankheiten wie
Arteriosklerose, Krebs, entzündlich-rheumatische Krankheiten,
Makuladegenerationen und Sarkopenie auf der Agenda. Auch der
Frage, ob Multiple Sklerose durch Ernährung beeinflussbar ist,
geht die Tagung nach. Ein japanischer Wissenschaftler referiert
zu dem Thema “Warum sind die Japaner die ältesten Menschen der
Welt?”.

Die Ernährungsfachtagung findet am 5. November 2009 von 9.30 bis
15.15 Uhr unter der Schirmherrschaft des Thüringer Ministeriums
für Soziales, Familie und Gesundheit in der Aula des
Hauptgebäudes der Friedrich-Schiller-Universität, Fürstengraben
1, 07743 in Jena statt. Sie richtet sich an
Ernäh-rungswissenschaftler, Diätassistenten, Mediziner,
Gesundheitsberater, Schul-leiter sowie Lehrer und Auszubildende
in Gesundheitsberufen. Die Teilnahme-gebühr beträgt 15,00 EUR für
DGE-Mitglieder bzw. 25,00 EUR für Nicht-Mitglieder. Studenten
haben kostenfreien Eintritt. Die Veranstaltung wird für die
kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des
VDD und des VDOE mit 6 Punkten und von der LÄK Thüringen mit 7
Punkten beglaubigt und als Fortbildung für Lehrer durch das
ThiLLM anerkannt. Für weitere Auskünfte sowie Fragen zur
Anmeldung steht die DGE-Sektion Thüringen, Withold Maichrowitz,
Tel. 03641 949-749, E-Mail: b9mawi@uni-jena.de zur Verfügung.

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