Rezept der Woche

Egal ob am Wegesrand, auf der Kuhweide oder auf der frühlingshaften Blumenwiese: die gelbe Pracht der Löwenzahnblüten bereitet zurzeit ein wunderschönes Bild. Und nicht nur zum Anschauen ist der Löwenzahn ein Genuss. Die tv.gusto Küchenprofis bringen die Pusteblume auf den Teller. Die gelben Blüten eignen sich hervorragend zur Herstellung eines wohlschmeckenden, honigähnlichen Gelees als Brotaufstrich.

tv.gusto wünscht viel Spaß beim Blüten sammeln, zubereiten und einen guten Appetit!

Zutaten (4 Portionen)
2 Tassen
etwas Apfelsaft
Löwenzahnblütenköpfe 1 kg
Gelierzucker 1:1
1 Zitrone
Etwas Wasser

Zubereitung
Die gelben Blütenblätter von den Blütenköpfen zupfen und mit etwas Wasser bedeckt aufkochen. Etwas 15 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Kochplatte nehmen und durch ein Sieb schütten. Die Blütenblätter ausdrücken und das aufgefangene Löwenzahnextrakt mit etwas Wasser und Apfelsaft auf ¾ l ergänzen. Nachdem das Ganze ausgekühlt ist, 1 kg Gelierzucker unterrühren. Das Gelee mit der Zugabe vom Zitronensaft aufkochen lassen, anschließend noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

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