Beim Käsermeister im Tessin selber Alpkäse herstellen

Schweizer Erlebnis-Perlen: Beim Käsermeister im Tessin echten Alpkäse herstellen und genießen

Unvergessliche und einzigartige Urlaubsmomente in der Schweiz: Das sind die Schweizer Erlebnis-Perlen, die Schweiz Tourismus im Sommer 2009 präsentiert. Alle Schweizer Ferienorte waren im Rahmen eines Wettbewerbs aufgerufen, ihre unvergesslichen Urlaubserlebnisse einzureichen. Eine Fachjury ermittelte dann unter den Kandidaten die “echten Erlebnis-Perlen”. Heute wird ein kulinarisches Angebot aus Airolo im Tessin vorgestellt: selber Alpkäse herstellen und das Stück Tessin-Urlaub zu Hause genießen. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.MySwitzerland.com/perlen und unter der kostenfreien Rufnummer von Schweiz Tourismus 00800 100 200 22 mit persönlicher Beratung.

Wer kann schon behaupten, einen Alpkäse selbst hergestellt zu haben. In der Käserei Gottardo in Airolo im schweizerischen Tessin geht das! Dort können Gäste aus frischer Milch aus der traumhaften Region San Gottardo unter Anleitung erfahrener Käsermeister einen echten Alpkäse käsen. Nachdem der selbst gemachte Käse in den Kellern der Käserei gereift ist, wird er dem Hobbykäser nach Hause geliefert und weckt dort garantiert Lust auf mehr Tessin-Urlaub.

Von Montag bis Freitag, 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr, kann in Airolo gekäst werden. Vier Kilogramm Käse werden von den Hobbykäsern verarbeitet.

Das Käseerlebnis kostet rund 98 Euro (150 Schweizer Franken) pro Gruppe. Geschlossene Reisegruppen bis maximal 15 Personen können einen individuellen Termin vereinbaren. Die Caseificio del Gottardo ist telefonisch unter 0041 (0)91 869 17 37 und per E-Mail: caseificiodelgottardo@bluewin.ch erreichbar.

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