Gourmet Nacht der Krebse im Restaurant Lanz

Gourmet Nacht der Krebse – Mit Fakeln zur Zuchtbesichtigung

Haben Sie schon mal die Möglichkiet gehabt nachtaktive Krebse aus kürzester Enfernung zu beobachten? Das Gourmet Restaurant Lanz ermöglicht genau das an drei Terminen im Sommer. Nach einem Krebs-Gourmet-Essen geht es mit Fakeln bei Nacht zu dem hauseigenen Zuchtweiher. Dort kann man die Krebse im Schein eines grossen Schwedenfeuers beobachten – Erläuterungen bekommt man von Chefkoch und Züchter Anton Lanz.

Krebse sind eine Delikatesse und können auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Niemand kann das besser als Spitzenkoch Anton Lanz. Er züchtet die nachtaktiven Tiere seit vielen Jahren selbst.
Sie werden von Feinschmeckern immer öfters dem Hummer vorgezogen, da der Krebs geschmacklich feiner als der Hummer ist.

Der deutsche Edelkrebs ist, wenn er gehäutet hat, was einmal im Jahr der Fall ist, rot-braun gefärbt. Er hat einen kleineren, schmäleren Schwanz als der türkische Galizierkrebs, seine Scheren sind aber weitaus größer. Im Gesamtbild erinnert er sehr, wenn auch kleiner, an den Hummer. Der deutsche Krebs ist kompakt und kräftig gebaut und die jungen Krebse schlüpfen ungefähr im Juni. Deshalb ist nach dem Winter Schonzeit, und weil das Fleisch in der nahrungsarmen Zeit gelitten hat. Ende Juni beginnt dann die Saison. So ist in Skandinavien das Krebsessen zur Sonnenwende ein Ritual mit großer Tradition.

Auch im Gourmet Restaurant Lanz wird diese Tradition beim Feiern der ‚Gourmet Nacht der Krebse‘ aufrecht erhalten. Nach einem erlebnisreichen 6-Gang Krebs-Menü, haben die Gäste an diesem Abend dann die Möglichkeit, mit Anton Lanz den nahegelegenen Zuchtweiher zu besuchen. Mit Fakeln wird der kurze Marsch getätigt. Am Zuchtweiher erwartet die Gäste dann ein grosses Schwedenfeuer und ein allgäuer Digestive. Man kann die nachtaktiven Tiere live beobachten während Anton Lanz viel Hintergrundwissen vermittelt.

Das Gourmet Restaurant Lanz bietet dieses Erlebnis an drei Termine im Sommer an und zwar ab July immer am ersten Freitag des Monats. Das Gourmet Menü inklusive Zuchtbesichtigung kostet 78 Euro.

Details unter: www.restaurant-lanz.de/Krebse_Abend

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