Neue Chance für talentierten Kochnachwuchs

Neue Chance für talentierten Kochnachwuchs
LINIE Förderpreis zum 8. Mal ausgeschrieben

Wer kreiert das beste Fischrezept? Dieser Frage gehen die internationale Premium-Spirituose LINIE und das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ nach und schreiben dieses Jahr zum 8. Mal in Folge den LINIE Förderpreis aus. Alle talentierten Jungköchinnen und -köche, die ihre Lehre erfolgreich beendet haben oder derzeit die Meisterschule besuchen, sind eingeladen, ein selbst entwickeltes Rezept einzureichen. Überzeugen muss das Rezept durch Einfachheit und Raffinesse zugleich. Im Finale in Dresden müssen es die sechs Finalisten vor den Augen einer hochkarätigen Jury selbst innerhalb von nicht mehr als 90 Minuten à la minute zubereiten können. Ab sofort stehen die Teilnahmeunterlagen unter www.linie.de zum Mitmachen bereit. Einsendeschluss für die Rezepte ist der 31. Juli 2009.

Die Gewinnerin oder der Gewinner des LINIE Förderpreises gewinnt eine Woche in der Küche des Pariser Drei-Sterne-Kochs Bernard Pacaud, Restaurant „L’Ambroisie“ – inklusive Anreise, Übernachtung und Taschengeld. Ein Küchenpraktikum bei einem deutschen Spitzenkoch ist der Preis des Zweitplatzierten. Die 50 Bestplatzierten aller Teilnehmer des Wettbewerbs um den LINIE Förderpreis erhalten eine hochwertige LINIE Geschenkdose. Zudem lädt das Norwegian Seafood Export Council (NSEC), das den LINIE Förderpreis unterstützt, alle Finalisten nach Oslo zu einem Erfahrungsaustausch mit renommierten Köchen des norwegischen Gastronomischen Instituts ein. Ein Höhepunkt dabei ist der Besuch des Aquavit-Museums. Weiterhin vergibt der norwegische Porzellanhersteller Figgjo einen Sonderpreis, der an eine noch geheime Zusatzaufgabe während des Finales geknüpft ist.

Der LINIE Förderpreis zählt zu den renommiertesten Wettbewerben der Branche. Seit 2002 vergeben ihn LINIE und „Der Feinschmecker“ gemeinsam. Die Teilnahme kann nicht nur als Sprungbrett für die eigene Karriere dienen, der Gewinn des Förderpreises stellt auch eine Auszeichnung für das eigene Haus dar. Die 50 besten Teilnehmer werden namentlich mit ihrem Rezepttitel und Arbeitsplatz im Internet vorgestellt. Interessierte Jungköchinnen und -köche finden die Teilnahmebedingungen und das Anmeldeformular auf der LINIE Homepage ( www.linie.de ) unter „Förderpreis“ in der Rubrik „Bewerbung“.

Alternativ können die Ausschreibungsunterlagen entweder bei „Der Feinschmecker“, Poßmoorweg 2, 22301 Hamburg, Stichwort: „LINIE Förderpreis“ oder beim LINIE Aquavit Communication Bureau c/o MPR Dr. Muth, Warburgstraße 36, 20354 Hamburg, angefordert werden.

Bei Fragen zur Bewerbung oder für weitere Informationen steht das LINIE Aquavit Communication Bureau unter der Telefonnummer 040 42 92 40 20 oder unter der E-Mail Adresse linie@mprdrmuth.de gern zur Verfügung.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.