Al dente

SF1, Montag, 23.03. um 20:05 Uhr

al dente

Thema: Mehl aus Popkorn und Chüngel mit Pancetta: al dente besucht das Tessin

Die Sonnenstube der Schweiz ist in dieser «al dente»-Sendung zu Gast. Vom Drink mit Ratafia, einem Tessiner Nussgrappa, über das Menü bis zu den Kandidaten, steht alles unter frühlinghaft südlichem Motto. Eine weitere Spezialität aus dem Tessin wird im kulinarischen Film vorgestellt: das Slowfood-Produkt Farina Bona, ein Mehl aus geröstetem Mais, das im Onsernone-Tal in einer alten Steinmühle produziert wird. Das Menu besteht aus Cicche del nonno (Ricotta-Spinat-Gnocchi), Coniglio (Kaninchenragout) und Crostata di uva (Mürbeteigkuchen mit Traubengelee). Als Drink gibt es Nocce fredda. Zwei Kandidaten spielen in sechs Spielrunden um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menu zubereiten. Sommelier Alberto Russo mixt einen Cocktail und empfiehlt Weine zu den Menus.

Dominique Juon aus Tegna TI spielt in dieser Sendung gegen Jakob Pedrazzoli aus Zürich.

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