Rezept

Am Samstag, 31. Januar 2009 um 18.15 Uhr gibt es im SR-Fernsehen in Polettos Kochschule:

Kalbskotelett alla milanese mit Bohnensalat

Kalbskotelett:
2 Kalbskoteletts à 400 g ohne Fettrand
100 g Mehl
4 Eier
100 g Paniermehl
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und aufmixen. Die Koteletts zuerst mehlieren, dann durch die Eier ziehen und am Schluss in Paniermehl wenden. Danach noch einmal durch die Eier ziehen und in Paniermehl wenden.

Die Butter klären, d.h. in einem Topf erwärmen, bis sich die Molke vom Fett trennt. Das reine Fett abschöpfen und in einer Pfanne erhitzen.

Die Koteletts nacheinander in der Butter goldgelb braten, dabei immer wieder mit Butter übergießen. Die Koteletts auf ein Gitter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Bohnensalat:

100 g Keniabohnen
100 g Saubohnenkerne
100 g Zuckerschoten
100 g Gradoli (kleine, weiße Bohnen), vorgekocht
4 Tomaten ,gehäutet und entkernt
1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
50 ml bestes Olivenöl
2 EL Sherryessig
4 Zweige Bohnenkraut, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Die Keniabohnen und Zuckerschoten putzen.

Alle Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser „al dente“ blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken.
Die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit 1 TL Olivenöl glasig anschwitzen. Alle Bohnen in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Das Bohnenkraut erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Das Kalbskotelett zum Servieren vom Knochen lösen und in Scheiben aufschneiden. Den Bohnensalat dazu servieren.

Cornelia Poletto und Sandra Maischberger wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.