Kochen mit dem kühlen Blonden

Jede Woche geben uns die tv.gusto-Profiköche hilfreiche Tipps, damit
köstliche Gerichte perfekt gelingen. Dabei lassen sie in ihren Rezepten hin
und wieder gerne einmal Zutaten auftauchen, die auf den ersten Blick alles
andere als typisch sind. Dazu gehört zum Beispiel die Schokolade zu Fleisch
oder der Espresso in herzhaften Gerichten. Und auch in dieser Woche hat sich
eine Zutat ins Rezept geschlichen, die normalerweise in ganz anderer Form
serviert wird – nämlich im Glas mit weißer Schaumkrone. Die Rede ist vom
Pils. Das genießen die meisten als kühle Erfrischung in der Kneipe oder im
Biergarten. Aber mit Pils kochen? Was zunächst merkwürdig klingt, schmeckt
hervorragend. Das beweisen die tv.gusto-Profiköche in dieser Woche. Sie
empfehlen: “Seeteufel im Speckmantel auf Schnippelbohnen in Pils-Soße und
Pellemänner”.

Seeteufel im Speckmantel auf Schnippelbohnen in Pils-Soße und Pellemänner

Zutaten (4 Personen)
1200 g Seeteufel
800 g Drillinge (Kartoffeln)
1 Gemüsezwiebel
600 g Bohnen
16 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn geschnitten)
1 Bund Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
500 ml Liter milder Kalbsfond oder Gemüsebrühe
50 ml Pils
2 EL Crème fraîche

Zubereitung
Den Seeteufel eng in die Speckscheiben einrollen und in einer Pfanne mit
etwas Öl rund herum anbraten. Den Fisch wieder heraus nehmen und im Ofen bei
etwa 200° für fünf Minuten garen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale
kochen. Die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten.
Etwas Bohnenkraut und das Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Fond auffüllen.
Die geschnippelten Bohnen dazugeben und garen. Den Fond entweder abgießen
oder reduzieren lassen, das Pils dazugeben und mit der Creme fraîche
abbinden. Nach Geschmack würzen. Die Pellkartoffeln halbieren und in der
Pfanne anschwenken. Den Seeteufel aufschneiden, auf den Bohnen anrichten und
mit der Soße an gießen. Die Pellemänner dazugeben.

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